15:00, 25 ноября 2015

Россельхознадзор не планирует ужесточать ветеринарный контроль в отношении продукции из Турции

Россельхознадзор не планирует предпринимать дополнительные меры контроля и реагирования в отношении поставщиков продукции из Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Мелано.

Слухи об ужесточеннии контроля возникли после введения запрета с 1 января 2016 года на ввоз продукции одного из турецких производителей мяса птицы - Standard Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti, поскольку в нем были обнаружены листерии. Также в порту "Балтийск" в Калининградской области было задержано шесть партий куриного мяса общим весом 162 тонны - за нарушение ветеринарных требований. Некоторые наблюдатели связали эти события с инцидентом с российским военным самолетом, который был сбит турецким истребителем.  

"Что касается работы с турецкими предприятиями в целом, на сегодняшний день у нас аккредитовано к поставкам в РФ 107 турецких предприятий, производящих животноводческую продукцию. Из них в разные периоды времени были введены ограничения на 20 предприятий из этих 107. Это рядовая работа по результатам лабораторного мониторинга. Как и к любой другой стране, поставляющей продукцию в нашу страну, мы предъявляем определенного рода претензии, если выявляем ряд каких-то нарушений", - сказала Мелано.

Никаких дополнительных мер реагирования, контроля, усиления контроля в отношении Турции в ближайшее время Россельхознадзором не предполагается подчеркнула представитель Россельхознадзора. Пресс-секретарь ведомства указала, что решение об ограничении поставок было принято еще 16 ноября, до инцидента с российским самолетом Су-24, сбитым в Сирии ракетой с турецкого самолета.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Министр экономики Турции Мустафа Элиташ заявил, что Турция готовится подать на Россию жалобу во Всемирную торговую организацию и иски в международные суды из-за «давления на…
15:07, 08 января 2016

Россельхознадзор РФ задержал 25 т сухого молока из Турции. …молока из Турции общим весом 25 т, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Калининградской области.
15:30, 29 сентября 2016

Россельхознадзор: товары из Турции нужно проверить на паразитов перед отменой эмбарго … Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что продэмбарго с Турции вряд ли…
08:55, 27 июля 2016

Так, Украина и Турция планируют к 2018 году довести товарооборот между странами до 10 млрд долл … «Подписанием кредита на $50 млн Турция продемонстрировала, что…
13:08, 16 февраля 2016

Россельхознадзор отправил 60 т сухого молока из Турции обратно. Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея вернуло в 60 т сухого молока, следовавшего из…
16:19, 23 июня 2016

В действительности запрет поставок российского зерна Турцией маловероятен, поскольку у Анкары нет альтернативы, считают аналитики … «Турция продолжает покупать российскую пшеницу, так как она дешевле…
11:46, 02 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ