12:05, 27 ноября 2015

БИНГО-Минсельхоз: итоги кадровых перестановок в Минсельхозе

Когда 22 апреля Александр Ткачев с должности губернатора Краснодарского края пересел в кресло министра сельского хозяйства, он заверил СМИ, что не будет серьезно перетрясать кадровый состав вверенного ему ведомства. Тем не менее, спустя семь месяцев его работы руководство Минсельхоза существенно обновилось. При этом прогноз Milknews во многом оправдался.
 
Однако стоит заметить, что заметного переезда краснодарских чиновников в Москву действительно не произошло, что и обещал министр полгода назад. «Массового переезда из Краснодара не предполагается. Судя по первым перестановкам, в любом случае, ключевые посты остались за людьми дела, доморощенными, знающими проблемы. Все будет в спокойном режиме. Революции не будет», — говорил Александр Ткачев весной.
 
В целом, из шести прежних заместителей министра сегодня свой пост сохранили только два специалиста - Александр Петриков и Илья Шестаков. При этом заместителей у министра после всех перестановок стало на одного больше. Среди новых – Евгений Громыко, Виктория Абрамченко, Елена Гангало, Елена Астраханцева и Сергей Левин.
 
Должности заместителей освободили Дмитрий Юрьев, ставший советником президента ГК «Внешэкономбанк», Андрей Волков, Павел Семенов и Валерий Гаевский, который не проработал замом и полугода. Валерий Гаевский, который был губернатором Ставропольского края с 2008 по 2012 год, был назначен заместителем министра 4 марта 2015 года – за полтора месяца до прихода Александра Ткачева. При этом Валерия Гаевского называли возможным приемником Николая Федорова.
 
Глав департаментов кадровые перестановки затронули тоже серьезно, но директор департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов сохранил свой пост, который он занимает с 2012 года. Другой долгожитель Минсельхоза, директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петр Чекмарев, занимающий эту должность с 2007 года, также остался в ведомстве.
 
Сменилось пять глав департаментов из 15:

- директор департамента образования Григорий Сенченя уступил место Елене Метельковой;
- в департаменте регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Сироткин сменил Михаила Орлова;
- ушел директор финансового департамента Николай Смирнов;
- Григорий Бачериков освободил должность директора Депуправделами;
- недавно покинул Минсельхоз Денис Трефилов, возглавлявший департамент международного сотрудничества. На его место 2 ноября пришел Артем Цинамдзгвришвили, бывший до этого замом Дениса Трефилова.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Игра началась 24 апреля - через два дня после назначения Александра Ткачева министром сельского хозяйства РФ. Участникам игры предлагалось угадать, какой регион первым посетит новый…
16:58, 24 июля 2015

Так то понятно новая метла метет по новому, но ведь министерство не частная лавочка где команду собирают под себя, здесь же профи нужны, таким образом…
11:58, 24 апреля 2015

Так то понятно новая метла метет по новому, но ведь министерство не частная лавочка где команду собирают под себя, здесь же профи нужны, таким образом…
11:58, 24 апреля 2015

Ткачев не планирует серьезных перестановок в министерстве … С командой своего ведомства Александр Ткачев хочет снабдить все население России отечественными продуктами.
00:21, 30 апреля 2015

​Путин: в кабмине могут произойти перестановки … При этом он не исключает кадровых перестановок в правительстве “на каких-то направлениях”.
13:27, 17 декабря 2015

В конце декабря, как писал Milknews, Ткачев высказывался за возращение под управление Минсельхоза Россельхозбанка, Росагролизинга и научных учреждений … И если в совете директоров Россельхозбанка…
12:47, 06 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 11:20
Инвестиции «Русагро» в 2016 году составят 15 млрд рублей