06:20, 30 ноября 2015

Россия ввела санкции в отношении турецких товаров

Россия ввела санкции в отношении Турции. Указ об этом подписал в субботу президент России Владимир Путин, согласно официальному сайту главы страны. В тексте документа говорится о запрете на ввоз в Россию определенных турецких товаров. Их cписок будет составлен правительством позже, но, как и в случае с продовольственным эмбарго, ввозить в Россию товары для себя гражданам не запретят.
 
Кроме того, в указе есть целый ряд других ограничений. Это заперт на чартерные рейсы и ограничения на работу турецких компаний, запрет нанимать граждан Турции в России с начала следующего года, отмена безвизового режима для граждан Турции с начала следующего года, а также призыв к туроператорам не продавать путевки в Турцию.
 
Список товаров, попадающих под санкции, на момент публикации этой заметки официально нигде не опубликован, но газета «Известия» со ссылкой на «источник, близкий к Минсельхозу РФ» уже сообщает о продукции, которая в него попадет. По данным газеты, в него войдут, помимо прочего, турецкие молочные продукты. Кроме них запретят импорт турецких мясных товаров, рыбу и морепродукты, овощи, фрукты, зелень, ягоды и орехи. Официально список будет обнародован 1 декабря
 
Санкции против Турции введены в ответ на сбитый турецкими вооруженными силами российский бомбардировщик Су-24. Самолет выполнял задание в рамках российской операции в Сирии рядом с Турецкой границей. Турецкие власти заявили, что он вторгся в воздушное пространство страны, российское распространило информацию, что самолет все время находился в сирийских границах.
 
В прошлом году, по данным Росстата, товарооборот между Россией и Турцией составил 31 млрд долларов, что ставит Турцию на шестое место серди других стран, торгующих с Россией, по данным Торгово-промышленной палаты России, пишет vestifinance.ru. Импорт продовольствия в Россию составляет 26,5% от всего турецкого импорта, при этом больше всего из этой категории поставляется томатов и цитрусовых.
 
В отдельных торговых сетях в зимний период продают значительное количество турецких продуктов питания, сообщает информационное агентство «Интерфакс». Например, в «Ашане» доля турецких лимонов достигает 90%. В Metro Cash & Carry турецких овощей и фруктов 25%. В «Дикси» больше всего турецких цитрусовых, на которые приходится примерно половина поставок в этой категории. Поставки турецких молочных продуктов не учитываются статистикой. Практически все товары в этой категории сейчас российского или белорусского производства.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Министр экономики Турции Мустафа Элиташ заявил, что Турция готовится подать на… Санкции России против Турции были введены 28 ноября, соответствующий указ подписал президент Владимир…
15:07, 08 января 2016

Помимо этого, введен запрет на чартерные рейсы и ограничения на работу турецких компаний, запрет нанимать граждан Турции в России с начала следующего года, отмена безвизового…
10:45, 30 ноября 2015

…обезжиренное молоко не относится к товарам, которые запрещены к ввозу на территорию России из Турции. Под санкции попадает значительная часть овощей и фруктов.
07:50, 17 мая 2016

Россия вела санкции против части турецких товаров качестве ответа на сбитый ранее турецкими вооруженными силами российский бомбардировщик Су-24, выполнявший задание в Сирии на границе с…
09:21, 04 декабря 2015

Однако после отмены продовольственных санкций против Турции бизнесу будет сложно конкурировать с иностранными партнерами … Процесс переговоров между Россией и Турцией о возобновлении партнерства между…
10:15, 18 августа 2016

Санкции в отношении турецкого продовольствия начнут действовать с отсрочкой… Ранее сообщалось, что правительство намерено разворачивать санкции против Турции с осторожностью в связи с предстоящими…
10:56, 01 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 11:30
Сбербанк намерен обанкротить Останкинский молочный комбинат