15:43, 02 декабря 2015

Минсельхоз уверен в росте цен на натуральную продукции с введением новых правил маркировки

Введение обязательной маркировки молока и молочной продукции, содержащих пальмовое масло, снизит спрос на такую продукцию и повысит интерес к натуральным молочным продуктам, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая на заседании аграрного комитета Госдумы. Ткачев полагает, что в этой ситуации натуральная молочка подорожает. 

Министр отметил, что себестоимость продукции с пальмовым маслом ниже, значит она должна стоить дешевле. 

Минсельхоз неоднократно выступал за введение обязательной маркировки для продуктов, содержащих растительные жиры и в частности - пальмовое масло. Кроме того, министерство выступало за ужесточение ответственности за нарушение техрегламентов по производству молочной и винной продукции, вплоть до уголовной. О необходимости кратного повышения штрафов за фальсификат говорили и представители Национального союза производителей молока (Союзмолоко). 

Президент России Владимир Путин дал поручение разработать в течение ноября новые правила маркировки пищевой продукции, минсельхоз подготовил предложения и внес в правительство. Согласно варианту ведомства, надпись о содержании пальмового масла должна занимать до 30% лицевой стороны упаковки.  
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…и производителей в сложную конкурентную среду, потому что пальмового масла завозится все больше, и мы прекрасно понимаем, как оно расходится, - уточнил Ткачев.
18:52, 10 сентября 2015

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев поддержал ужесточение требований к маркировке молочных товаров в свете излишнего использования пальмового масла … Ранее сообщалось, что Минсельхоз подготовил…
11:44, 22 сентября 2015

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на совещании под руководством Владимира Путина 24 сентября в Ростовской области напомнил, что в Минсельхозе разработали поправки в техрегламент…
16:35, 25 сентября 2015

В перспективе нам нужно дополнительно миллион голов дойного стада, - отметил Ткачев … варианты поддержки молочной отрасли и обсуждаем их с союзами", - заявил Ткачев.
23:09, 21 сентября 2015

"Мы в открытую объявили войну пальмовому маслу в пищевых продуктах, очень надеемся, что нас поддержат и выйдем на решение, чтобы маркировать молочные продукты, чтобы большими…
18:04, 06 октября 2015

Так, отвечая на вопрос депутата Госдумы Геннадия Кулика о планируемых к введению акцизах на пальмовое масло, Ткачев сообщил, что данный инструмент будет применен.
17:35, 17 февраля 2016

Ткачев: в ближайшие годы рост АПК будет стабильным … «Будет ли продолжена борьба с пальмовым маслом в продуктах?», — спросила сенатор Гехт.
16:30, 15 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 12:30
Россельхознадзор: Беларусь сохраняет позицию самого крупного поставщика молочной продукции в РФ