15:43, 02 декабря 2015

Минсельхоз уверен в росте цен на натуральную продукции с введением новых правил маркировки

Введение обязательной маркировки молока и молочной продукции, содержащих пальмовое масло, снизит спрос на такую продукцию и повысит интерес к натуральным молочным продуктам, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая на заседании аграрного комитета Госдумы. Ткачев полагает, что в этой ситуации натуральная молочка подорожает. 

Министр отметил, что себестоимость продукции с пальмовым маслом ниже, значит она должна стоить дешевле. 

Минсельхоз неоднократно выступал за введение обязательной маркировки для продуктов, содержащих растительные жиры и в частности - пальмовое масло. Кроме того, министерство выступало за ужесточение ответственности за нарушение техрегламентов по производству молочной и винной продукции, вплоть до уголовной. О необходимости кратного повышения штрафов за фальсификат говорили и представители Национального союза производителей молока (Союзмолоко). 

Президент России Владимир Путин дал поручение разработать в течение ноября новые правила маркировки пищевой продукции, минсельхоз подготовил предложения и внес в правительство. Согласно варианту ведомства, надпись о содержании пальмового масла должна занимать до 30% лицевой стороны упаковки.  
 
просмотров: 1003

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…соблюдаются все агротехнологические сроки", - сказал он. А.Ткачев также сообщил, что Минсельхоз рассчитывает на дополнительную поддержку отрасли из федерального бюджета во втором полугодии.
17:17, 15 мая 2017

…земле дать еще воду - и она с благодарностью воздаст", - добавил Ткачев, высказав мнение, что продукция из региона будет востребована в мегаполисах.
16:24, 15 мая 2017

…на поставку российской сельхозпродукции в Турцию, в марте-апреле экспорт сельхозпродукции в Турцию вырос и мы рассчитываем на дальнейшую позитивную динамику", - сказал Ткачев.
15:21, 04 мая 2017

Ближайшие три года будут рекордными в плане… Ранее Ткачев говорил, что Россия должна к 2020 году увеличить производство молока до 36 млн тонн в…
05:30, 23 мая 2017

То на рынок, мы участники ВТО, придет, хлынет западная продукция, которая, надо признать, по большинству позиций более конкурентоспособна", - сказал Ткачев.
16:34, 27 апреля 2017

…будем закупать зерно в интервенционный фонд", - сказал он. А.Ткачев заявил, что в настоящее время цены на зерно падают, "мы теряем в цене".
16:35, 27 апреля 2017

…Александр Ткачев констатировал: запаса времени у России нет — и де-факто призвал государство инвестировать бюджетные деньги в рынок продовольствия, чтобы "отстоять свою полку".
09:10, 28 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:02
Производство импортозамещающих лекарств для ветеринарии начнут на Урале до 2025 года
25 МАЯ 2017 16:52
Глава Россельхознадзора рассказал о выявлении в белорусском молоке антибиотиков для лечения сифилиса