08:20, 03 декабря 2015

Ткачев: Россельхозбанк, Росагролизинг и науку нужно вернуть в Минсельхоз

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев высказался за возращение под управление Минсельхоза Россельхозбанка, Росагролизинга и научных учреждений. Об этом он заявил на заседании комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, сообщает информационное агентство «Интерфакс».
 
Депутаты были недовольны работой Россельхозбанка и Росагролизинга, о чем и сказали министру. В ответ на это Александр Ткачев отметил, что Минсельхоз этими организациями не управляет и они существуют автономно. Минсельхоз может влиять на них только опосредованно.
 
Так, в совете директоров Россельхозбанка, Минсельхоз представляет только сам министр, причем вошел  в состав правления он только две недели назад. На работу Росагролизинга министерство тоже может влиять только непрямыми методами.
 
Также Минсельхоз не влияет на развитие сельскохозяйственной науки в Федеральном агентстве научных организаций (ФАНО – орган исполнительной власти для научных структур). Однако министр считает, что будет эффективнее, если управление сельскохозяйственной наукой вернется в министерство. «Предпринимается ряд активных действий, чтобы наука вернулась в Минсельхоз, поскольку в отношении сельского хозяйства ФАНО - это недееспособная структура», - цитирует «Интерфакс» слова министра.
просмотров: 1188

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 06:00
«Укрлэндфарминг» ожидает роста EBITDA в 2017 году на 10-15%:
24 МАЯ 2017 05:30
Эксперт: при продолжении в РФ импортозамещения зарплаты в сельском хозяйстве будут расти