10:45, 03 декабря 2015

Громыко: сельское хозяйство - единственная отрасль экономики, которая показывает стабильный рост

По итогам года сельское хозяйство является единственная отрасль экономики, которая показывает стабильный рост на фоне стагнации в других секторах, с таким заявлением выступил первый заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко на конференции "Агрохолдинги России" в Москве, передает корреспондент Milknews.

"По предварительным данным сельхозпроизводство в текущем году вырастет на 2%. В 2015 высокие показатели по урожаю зерна: по итогам года будет собрано примерно 101-102 млн тонн зерна в чистом весе. Этот результат позволит закрыть все внутренние потребности и сохранить экспортный потенциал", - отметил чиновник. Громыко подчеркнул, что в текущем году производство мяса увеличилось на 5% в первую очередь за счёт роста в отрасли свиноводства и птицеводства. 

Громыко особо уделил внимание новым механизмам субсидирования краткосрочных кредитов для поддержки аграрной отрасли.  "Новый механизм предусматривает, что субсидии направляются банкам-агентам на компенсацию выпадающих доходов. Сельхозпроизводители не будут отвлекать собственные оборотные средства на оплату субсидируемой части процентной ставки, как это происходит при действующей системе, а затем ждать возмещения от государства", - подчеркнул замминистра. По мнению эксперта это позволит исключить избыточные административные барьеры по выдаче субсидий в региональных органах власти. Обновленный механизм предполагает, что процентная ставка для сельхозпроизводителя будет не более 5%. В случае обозрения механизма правительством, он начнет действовать уже в 2016 году, отметил Громыко. 
просмотров: 1139

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Громыко: закупки сухого молока в интервенции могут потребоваться…. Закупки сухого молока в интервенции могут потребоваться отдельным регионам, считает первый заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко.
13:38, 29 сентября 2015

…784 млрд рублей по состоянию на 1 октября 2015, объем краткосрочных кредитов увеличился на 20% и составил 609 млрд рублей", - отметил Громыко.
10:47, 03 декабря 2015

По мнению Евгения Громыко, в первую очередь надо направить усилия на поддержание машинно-тракторного парка, оборудования и техники на высоком уровне работоспособности, а также импортозамещение сельхозтехники.
07:54, 16 декабря 2015

Громыко появился в министерстве в конце мая 2015 года, в частности, вместе с Сергеем Левиным он присутствовал на встрече Александра Ткачева с представителями западных компаний…
22:15, 23 июля 2015

Громыко появился в министерстве в конце мая 2015 года, в частности, вместе с Сергеем Левиным он присутствовал на встрече Александра Ткачева с представителями западных компаний…
22:15, 23 июля 2015

Первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко считает, что господдержка должна поступать прежде всего самым эффективным хозяйствам … Кроме того, по мнению Евгения…
10:54, 01 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ИЮЛЯ 2017 11:33
Белгородская агрокомпания намерена построить цех по производству сельхозтехники за 100 млн рублей