13:41, 08 декабря 2015

Россия и Китай договорились по поставкам зерна

Россия и Китай согласовали двусторонние протоколы на поставки зерна в Китай, подписание меморандума о поставках зерна (пшеницы, рапса, кукурузы и сои) и продуктов его переработки запланировано в декабре 2015 года, говорится в сообщении Россельхознадзора. Подразумевалось, что поставки начнутся уже в нынешнем году.

Китайская инспекция, котоаря прибыла в Россию для оценки фитосанитарных рисков при предполагаемых поставках российского зерна и продуктов его переработки в Китай, высоко оценила меры Россельхознадзора в отношении обеспечения фитосанитарного благополучия России.

Ранее российские власти неоднократно заявляли о намерении значительно расширить поставки сельскохозяйственной продукции на рынок КНР. В свою очередь ряд российских компаний заявляли о планах по экспорту в КНР мяса и мясных продуктов. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…с 2013 года действовал запрет на поставку в Китай мяса и мясопродуктов из Казахстана, связанный с регистрацией вспышек ящура на территории Восточно-Казахстанской области.
08:20, 26 октября 2016

В этом году экспортные поставки российского зерна в Китай не начнутся … Сейчас в Китае наблюдается процесс увеличения поголовья скота животных: растет объем потребления мяса
11:35, 09 июля 2015

…баранины местного производства, в сочетании с текущими высокими ценами на свинину в Китае, что привело к смещению потребительского интереса в сторону мяса овец.
14:30, 28 июля 2016

В частности, «Мясо-молочная компания» пыталась продвигать продукцию некоторых белорусских предприятий в Китай … «Мясо-молочная компания» сама активно поставляла мясо и молоко в Россию.
14:10, 04 августа 2016

Напомним, ранее Milknews писал, что Минсельхоз России рассматривает возможность ужесточения ограничений на экспорт зерна до появления на рынке зерна нового урожая.
09:53, 17 февраля 2016

Башкортостан, по мнению местного аграрного ведомства, может экспортировать в Китай сыр, сгущенное молоко, цельное, обезжиренное и сухое молоко, а также мясо индейки.
11:49, 31 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 14:30
В ноябре 2016 года Крым вернул на Украину более 1 тыс. т продуктов