14:15, 09 декабря 2015

Медведев: бастуют лишь некоторые дальнобойщики

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил журналистам, что подавляющее большинство перевозчиков зарегистрировались в системе взимания платы "Платон", бастует лишь небольшая часть.

"700 тысяч дальнобойщиков зарегистрировалось в системе платежей ("Платон"), это абсолютное подавляющееся большинство тех, кто выполняет международные и междугородные перевозки", - сказал премьер. К этому числу, по мнению Медведева, относятся "солидные, большие", которые выполняют до 90% всех перевозок внутри страны.  "А вот те, кто реально воздействует на дорогу - водители крупнотоннажного транспорта - не платят практически ничего. Во всех государствах они участвуют в этих расходах. Это правильная идея ", - сказал он, подчеркнув, что "идея должна быть доведена до своего логического конца". 

Все допущенные при создании системы "Платон" ошибки, в том числе завышенные штрафы, уже исправлены, считает премьер, а полученные благодаря системе бюджетные средства будут направлены на развитие российских дорог.

Напомним, что система взимания платы за проезд по федеральным трассам "Платон" была введена в действие 15 ноября, и сразу же начались сбои в ее работе, вызвашие в первую очередь бурный протест тех перевозчиков, кто уже зарегистрировался в системе. Новая плата вызывает протест не только у грузоперевозчиков, но и у сельхозпроизводителей, которым многократно приходится перевозить сначала семена, потом зерно, потом корма, сельхозживотных и готовую продукцию. По оценкам Союзмолоко, после введения этой платы литр молока на полке магазинов подорожает как минимум на 3 рубля. 

20 отраслевых союзов подписали письмо премьеру с просьбой ввести тестовый режим системы "Платон", чтобы отладить работу системы и выработать справедливую оплату в рамках системы. Ранее звучали более революционные заявления о том, что сельхозпроизводителей нужно вообще избавить от этого "побора" и считать это дополнительной субсидией АПК. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

По словам Александра Дьяконова из FM Logistic, средний платеж по «Платону» с грузовика в год –… «Платон» превратился в налог в пользу концессионера, считает…
13:03, 05 июля 2016

Напомним, система «Платон» введена в действие с ноября 2015 года … Ранее Milknews сообщал, что введение системы «Платон» привело к тому, что грузоперевозчики стали менять…
13:57, 14 апреля 2016

Проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются пользователи «Платона», не только причиняют… Игроки рынка призывают власти установить тестовый режим системы «Платон» с нулевым коэффициентом к размеру…
13:08, 09 декабря 2015

В Москве почти 90% зарегистрированных пользователей системы «Платон» установили бортовые устройства Об этом сообщили в пресс-службе компании-оператора системы «Платон» «РТ-Инвест Транспортные системы».
17:15, 05 декабря 2016

«Когда внедрялся «Платон», был такой же вопрос: а когда будет внедрен «Платон», это повлияет на стоимость продукции? … Система взимания платы за проезд грузовиков массой…
14:40, 07 ноября 2016

Идею распространить опыт «Платона» в субъектах федерации поддержал министр транспорта Максим Соколов: «По большому счету это правильно» … «Если «Платон» на региональных дорогах все же…
06:30, 26 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 17:02
В Удмуртии открыли животноводческий комплекс на 800 коров