16:20, 09 декабря 2015

Совет Федерации поддержал решение Госдумы снизить штрафы для большегрузов за проезд без оплаты по федеральным трассам

Совет Федерации одобрил сегодня закон, снижающий размер штрафов за неоплаченный проезд по федеральным трассам грузовиков с массой свыше 12 тонн.

С целью снижения штрафов почти в 10 раз по сравнению с первоначальным вариантом внесены поправки в закон "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ", Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) и другие законодательные акты.

Штрафы налагаются в соответствии с правилами, вступившими в силу 15 ноября, на грузовики с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн за проезд "по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения без внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам таким транспортным средством, если такая плата является обязательной".

По словам члена комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Анатолия Широкова, на сегодня первичное нарушение правил платного проезда карается штрафом для индивидуальных предпринимателей в размере 40 тыс. рублей, для юридических лиц - 450 тыс. рублей; за повторное нарушение взимается штраф в размере 50 тыс. и 1 млн рублей соответственно. Предлагается установить размер штрафа меньше почти в 10 раз: за первичное нарушение - 5 тыс. рублей, за повторное - 10 тыс. рублей.

Напомним, в системе "Платон" до 1 марта 2016 года грузоперевозчики платят 1,53 рубля за каждый километр пути, в дальнейшем тариф составит чуть более 3 рублей на километр. Денежные средства, взимаемые с транспортных средств, поступают в Федеральный дорожный фонд и в дальнейшем будут направлены в качестве трансфертов на федеральные и региональные дорожные проекты, заявляют в Минтрансе РФ.

По данным Росавтодора, в системе "Платон" зарегистрировано более 70 тысяч транспортных компаний и предпринимателей с общим объемом парка свыше 600 тысяч автомобилей (60% транспортных средств массой свыше 12 тонн, работающих на рынке автомобильных грузоперевозок).

Сегодня, 9 декабря, премьер-министр заявил журналистам, что несмотря на протесты дальнобойщиков и 20 отраслевых союзов, направивших письмо главе кабинета министров, плата все равно будет взиматься, а система "Платон" - работать.
просмотров: 1124

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Росавтодор выписал штраф концессионеру системы «Платон» за сбои … Федеральное дорожное агентство проверило оператора системы «Платон» и выявило нарушения, которые не соответствуют договору между организациями…
11:23, 20 февраля 2016

По расчетам Федерального дорожного агентства («Росавтодор»), запуск системы взимания платы с большегрузов (грузовой автомобиль массой более 12 т) за проезд по федеральным трассам «Платон», не…
11:08, 27 ноября 2015

Росавтодор не исключил дифференциацию тарифа «Платон» в будущем. Глава Росавтодора Роман Старовойт не исключает возможности дифференциации тарифа в системе взимания платы с грузовиков "Платон" по…
12:26, 27 февраля 2017

…составит тариф «Платона» в случае отмены льгот: 3,06 или 3,73 руб./км. Прончатов напомнил, что Росавтодор выступает за отмену льготного коэффициента в системе «Платон».
16:42, 11 октября 2016

Росавтодор: система «Платон» снизила число аварий с большегрузами на федеральных трассах на 3% в 2016 году … тариф в системе "Платон" увеличится до 3,06 руб.
12:43, 22 марта 2017

Росавтодор не видит возможностей для дифференциации тарифа в системе "Платон" для малого и среднего бизнеса, заявил журналистам глава Росавтодора Роман Старовойт.
11:23, 31 января 2017

Росавтодор начал проверку деятельности оператора системы "Платон" взимания платы с грузовиков и работоспособности системы, заявил руководитель Росавтодора Роман Старовойт в ходе селекторного совещания с региональными…
12:37, 07 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮНЯ 2017 07:40
РФ к 21 июня экспортировала почти 34,8 млн т зерна