13:21, 10 декабря 2015

Николай Федоров: депутаты отчасти виновны в ситуации с "Платоном"

Депутаты и сенаторы несут часть ответственности за конфликтную ситуацию, сложившуюся вокруг введения системы оплаты за проезд большегрузного транспорта по федеральным трассам ("Платон").

Об этом заявил 10 декабря на заседании президиума Совета законодателей первый вице-спикер Совета Федерации Николай Федоров. Экс-министр сельского хозяйства упрекнул депутатов в том, что с 2011 года, когда был принят закон об обязательной платы с большегрузов, ситуация коренным образом изменилась.  "Мы должны в случае необходимости вмешиваться, и ничего страшного нет в попытках корректировки (законодательства) с учетом меняющихся или сильно изменившихся условий", - подчеркнул Федров.

Система "Платон", обеспечивающая взимание платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам, действует с 15 ноября и уже вызвала массовые акции протеста дальнобойщиков, а также негативную реакцию отраслевых союзов. До 1 марта 2016 года грузовики платят 1,53 рубля за каждый километр пути, в дальнейшем тариф будет расти.

Средства от этой платы должны пойти на приведение в порядок дорог.

9 декабря Совет Федерации одобрил соответствующий закон. Документ предусматривает многократное уменьшение размеров штрафов (для физических лиц в 10 раз, для юридических - в 100 раз). 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Федоров представляет в верхней палате Чувашию … Федоров получил сенаторские полномочия в ходе региональных выборов в сентябре.
11:52, 30 сентября 2015

По словам Федорова, чтобы повысить результативность и ответственность в управлении, «необходимо институционально изменить верхушку исполнительной власти» … Кроме того, Федоров предложил ликвидировать все отраслевые структурные…
16:49, 23 мая 2016

Федоров Николай Васильевич. Федоров Николай Васильевич

Федоров отметил, что федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года» должна была стать преемницей ФЦП «Социальное…
16:52, 06 июля 2016

Кроме того, по мнению Федорова, коммерциализация ГМО… В качестве альтернативы получения ГМО Федоров видит «развитие традиционной селекции, семеноводства и племенного дела с использованием геномных…
11:10, 14 марта 2016

…выделены в поддержку молочного скотоводства – мы сможем осуществить мою мечту - поменять негативный тренд на позитивный в производстве молока", - сказал Федоров.
14:25, 24 декабря 2014


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ