17:46, 10 декабря 2015

Дворкович встретится с грузоперевозчиками, чтобы обсудить проблемы "Платона"

По словам вице-премьера, он в четверг встретится с представителями отрасли, чтобы обсудить проблемы, с которыми сталкиваются пользователи системы "Платон". "Сразу скажу - речь не идет о том, что мы будем обсуждать какой-либо мораторий или отмену этой системы", - подчеркнул Дворкович.

Обсуждаются лишь вопросы, связанные с улучшением технологии работы и со структурой платежей за дороги целом, пояснил вице-премьер.

"Мы думаем над тем, как при этом поддержать малый бизнес - чтобы добросовестный малый не пострадал от введения этой системы", - отметил Дворкович, пояснив, что речь идет о внедрении с мая постоплатного способа расчетов, а также о снижении размера штрафов.

"Мы считаем, что эта система справедлива, она должна быть внедрена. Технологические аспекты работы, как она применяется на практике, должны быть урегулированы, проблемы должны быть решены в кратчайшие сроки", - сказал он.

С 15 ноября в России заработала система взимания платы (СВП) с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название "Платон". Запуск системы сопровождался сбоями в ее работе, а также протестами дальнобойщиков. Они жаловались на несправедливость системы, указывая, что уже платят транспортный налог, а также акцизы, включенные в стоимость топлива. Кроме того, перевозчики указывали, что взимание платы само по себе приведет к убыткам и банкротству мелких компаний, а предоплатный принцип приведет к изъятию средств из оборота.

В ответ на претензии представителей отрасли власти приняли решение снизить тариф на первый период работы СВП: до 29 февраля 2016 года он установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля. Также было принято решение снизить штрафы за неоплату проезда: единый штраф за неоплату проезда по федеральным трассам грузовиков массой свыше 12 тонн уменьшен до 5 тыс. рублей. Планируется также разрешить постоплатный способ внесения средств, по факту осуществленного рейса.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…индексации тарифа «Платона» нуждается в обсуждении, поскольку нужно «не подорвать конкурентоспособность автомобильного транспорта, и при этом решить задачи, которые ставятся перед системой «Платон».
12:55, 29 ноября 2016

По словам Александра Дьяконова из FM Logistic, средний платеж по «Платону» с грузовика в год –… «Платон» превратился в налог в пользу концессионера, считает…
13:03, 05 июля 2016

Напомним, система «Платон» введена в действие с ноября 2015 года … Ранее Milknews сообщал, что введение системы «Платон» привело к тому, что грузоперевозчики стали менять…
13:57, 14 апреля 2016

В Москве почти 90% зарегистрированных пользователей системы «Платон» установили бортовые устройства Об этом сообщили в пресс-службе компании-оператора системы «Платон» «РТ-Инвест Транспортные системы».
17:15, 05 декабря 2016

«Когда внедрялся «Платон», был такой же вопрос: а когда будет внедрен «Платон», это повлияет на стоимость продукции? … Система взимания платы за проезд грузовиков массой…
14:40, 07 ноября 2016

Идею распространить опыт «Платона» в субъектах федерации поддержал министр транспорта Максим Соколов: «По большому счету это правильно» … «Если «Платон» на региональных дорогах все же…
06:30, 26 октября 2016

Ошибки в работе начали появляться сразу после запуска «Платона». …работает уже более 3 месяцев, как подчеркнул Прончатов, Росавтодор постоянно ведет мониторинг работы «Платона».
11:23, 20 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг