14:12, 11 декабря 2015

Ткачев: самообеспечение продовольствием к 2020 году реально

Достигнуть самообеспечения по продовольственным товарам в России реально к 2020 году, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании совета по вопросам АПК при Совете Федерации сегодня. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».
 
«Даже в наших непростых, в том числе и климатических, условиях мы можем это сделать через пять лет», - цитирует главу аграрного ведомства «Интерфакс». Он возразил тем, кто считает, что если дешевле импортная продукция, ее можно завозить, а не производить в стране, сказав, что за границей, создана целая индустрия, нацеленная на российский рынок. «Мы видим, что за последние 10-15 лет на наших глазах Турция создала индустриальное производство овощей и фруктов, сориентированных на российский рынок, а нам кажется, что так было всегда», - констатировал министр.
 
Для успешного импортозамещения нужны деньги, так как без государственной поддержки поднять отрасль не получится, считает Ткачев. Прежде всего, поддержка нужна животноводам и производителям овощей и фруктов.
 
Ранее различные официальные лица называли разные сроки достижения импортозамещения и пороговых значений доктрины продовольственной безопасности – от 5 до 10 лет. При этом все соглашались, что в молочном животноводстве достичь импортозамещения тяжелее всего. Сейчас отрасль растет только на 0,5-1% в год, что не позволит выполнить требования доктрины до 2020 года.
 
Несмотря на различные сложности, уже сейчас 80% продовольствия в магазинах – отечественного производства, заявлял Александр Ткачев ранее.
просмотров: 1012

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 13:12
Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле