14:42, 11 декабря 2015

Минсельхоз хочет сам заниматься сельскими дорогами

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на заседании Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете федерации сообщил, что ведомство настаивает на передаче ему функций госзаказчика при строительстве автомобильных дорог в сельской местности. Ткачев мотивировал это требование тем, что развитие сельских автомобильных дорог включено в целевую программу по развитию сельского хозяйства..

Министр отметил, что сейчас "происходят какие-то неувязки, недопонимания — от этого страдает дело». Очевидно, глава аграрного ведомства имел в виду нынешние "неувязки", связанные с введением с 15 ноября системы взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Система "Платон" не прошла должного тестирования, в результате возникли в сбои в ее работе, приведшие к массовым акциям протеста дальнобойщиков. Кроме того, аграрии и переработчики сельхозпродукции выступают в принципе против этой системы, так как введение нового побора с перевозчиков выразится в повышение логистической составляющей цены на продукты питания. 20 отраслевых союзов направили в правительство письмо с просьбой ввести переходный период. А ранее Минсельхоз выступал за то, чтобы освободить молоковозы и грузовики, перевозящие другие сельхозгрузы от этой нагрузки. 

Накануне вице-премьер Аркадий Дворкович обсуждал проблему с участниками рынка грузоперевозок. До встречи он заявил, что никаких исключений и отмены системы не будет.
 
просмотров: 1003

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 06:00
Россельхознадзор: РФ с 24 мая ограничит ввоз продукции с трех белорусских предприятий