07:54, 16 декабря 2015

Громыко: неразвитость инженерно-технической системы – причина замедленной модернизации

Неразвитость инженерно-технической системы тормозит освоение новых технологий производства, заявил первый заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко на совещании, посвященном повышению эффективности работы инженерно-технических служб АПК. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза России.
 
«В настоящее время техническую вооруженность аграрной отрасли обеспечивают инженерно-технические службы, поэтому вопрос о повышении эффективности работы данных служб является актуальным. Мы должны направить все усилия на то, чтобы поддержать существующий технический парк АПК», - цитируется Евгений Громыко на официальном сайте аграрного ведомства.
 
По мнению Евгения Громыко, в первую очередь надо направить усилия на поддержание машинно-тракторного парка, оборудования и техники на высоком уровне работоспособности, а также импортозамещение сельхозтехники. Кроме того, нужно начать освоение ресурсосберегающих технологий.
 
О необходимости ускоренного обновления парка сельхозтехники в июне на встрече с  президентом Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Константином Бабкиным говорил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. В ноябре этого года Минпромторг предложил правительственной комиссии по импортозамещению запретить закупать импортную сельхозтехнику за счет государственного и регионального бюджетов. Это подается как одна из мер по импортозамещению.
просмотров: 1142

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Громыко: закупки сухого молока в интервенции могут потребоваться…. Закупки сухого молока в интервенции могут потребоваться отдельным регионам, считает первый заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко.
13:38, 29 сентября 2015

…784 млрд рублей по состоянию на 1 октября 2015, объем краткосрочных кредитов увеличился на 20% и составил 609 млрд рублей", - отметил Громыко.
10:47, 03 декабря 2015

Громыко особо уделил внимание новым механизмам субсидирования краткосрочных кредитов для поддержки аграрной отрасли … правительством, он начнет действовать уже в 2016 году, отметил Громыко.
10:45, 03 декабря 2015

Громыко появился в министерстве в конце мая 2015 года, в частности, вместе с Сергеем Левиным он присутствовал на встрече Александра Ткачева с представителями западных компаний…
22:15, 23 июля 2015

Громыко появился в министерстве в конце мая 2015 года, в частности, вместе с Сергеем Левиным он присутствовал на встрече Александра Ткачева с представителями западных компаний…
22:15, 23 июля 2015

Первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко считает, что господдержка должна поступать прежде всего самым эффективным хозяйствам … Кроме того, по мнению Евгения…
10:54, 01 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ