13:25, 16 января 2015

Игорь Манылов покидает Минсельхоз ради Минстроя

Первый замминистра сельского хозяйства Игорь Манылов распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева от 14 января 2015 года №17-р освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. Документ опубликован на сайте правительства.

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень назначил Игоря Манылова главой Главгосэкспертизы Минстроя РФ. Кто заменит Манылова в Минсельхозе не уточняется.

В Минсельхозе Манылов курировал рыбную отрасль, ранее в Минэкономразвития занимался землепользованием. Манылов, в частности, был председателем рабочей группы по изучению практики осуществления ветеринарного контроля Россельхознадзором в сфере уловов водных биоресурсов и продукции из них. Эта структура была создана Минсельхозом по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича.

Как отмечается в сообщении Минстроя, в новой должности Манылову предстоит главным образом сконцентрироваться на переходе на электронный документооборот и организации работы в двух новых филиалах "Главгосэкспертизы" в Севастополе и Ставрополе.

ФАУ "Главгосэкспертиза", которое возглавил Манылов, является государственным учреждением, подведомственным Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. В его полномочия входит проведение экспертизы проектной документации, инженерных изысканий, а также проверка достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства.

Игорь Манылов занимал должности заместителя министра сельского хозяйства с июня 2012 года, в ноябре того же года был назначен первым заместителем министра распоряжением Правительства РФ от 27 ноября 2012 г. № 2195. До этого четыре года работал в Минэкономразвития в команде Эльвиры Набиуллиной.

Родился 12 июля 1966 г. в г. Магнитогорске Челябинской области.

В 1991 г. окончил Свердловский юридический институт по специальности "юрист", кандидат юридических наук.

Классный чин: Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.

С 1991 по 1996 гг. - занимал руководящие должности в коммерческих банках, в 1996-1997 гг. - работал старшим менеджером Управления аудита ЗАО «ЮНИКОН/МС Консультационная Группа».

1997-1998 гг. - генеральный директор ЗАО «Центр экономических и финансовых экспертиз».

1998-2000 гг. - начальник Управления гражданского законодательства, руководитель Департамента гражданского законодательства Министерства юстиции Российской Федерации.

2000-2008 гг. - руководитель Комитета Государственной думы по законодательству, руководитель Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

2008-2012 гг. - статс-секретарь-заместитель министра экономического развития Российской Федерации.

 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства