07:56, 17 декабря 2015

Ткачев: необходимо упростить доступ российского продовольствия на китайский рынок

Для развития торговли продовольствием между Россией и Китаем нужно упростить доступ российской сельхозпродукции на рынок Китая, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на встрече в Пекине со своим китайским коллегой Хань Чанфу. О подробностях встречи сообщает пресс-служба Минсельхоза.
 
«Считаю, что для активизации работы необходимо упростить доступ российской сельхозпродукции на рынок Китая. Наши производители готовы поставлять широкий спектр продукции как растительного, так и животного происхождения в эту страну», - цитируются в сообщении слова главы российского аграрного ведомства.
 
За январь-ноябрь этого года экспорт из России в Китай вырос на 24,2% до 1,2 млрд долларов, по сравнению с тем же периодом прошлого года. В основном рост был обеспечен за счет поставок кукурузы, муки, орехов, рыбы мороженой и ракообразных, соевых бобов, семян рапса и растительных масел.
 
Продукция животного происхождения пока не поставляется, так как вопрос ее доступа на китайский рынок пока прорабатывается между Россельхознадзором и Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину.
 
В сентябре на Восточном экономическом форме (ВЭФ) Александр Ткачев заявил о потенциале Дальнего Востока в обеспечении продовольствием стран Азиатско-Тихоокеанского региона  и Китая в том числе. По словам министра, на Дальнем Востоке есть 5,5 млн га сельхозугодий и еще 1 млн га неиспользованных сельхозугодий. Если использовать незанятые земли и внедрить новые технологии, то производство вырастит в разы. «Мы можем обеспечить не только внутреннее потребление, но и выйти на внешние рынки», - заявил тогда Александр Ткачев.
просмотров: 1052

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

США и Китай достигли договоренности об импорте американской говядины в КНР, страны также намерены "как можно скорее" разрешить противоречия касательно поставок в Соединенные Штаты китайской…
10:47, 12 мая 2017

Российские продукты питания, несмотря на общую границу, в Китае занимают доли процента от импорта … какими российскими товарами его сайт будет торговать в Китае.
14:03, 14 июля 2016

Китай начнет распродажу госзапасов кукурузы. Власти Китая планируют избавиться от лишних запасов в государственном фонде кукурузы на зерно урожая 2012-2013 года.
17:50, 05 мая 2017

"Таким образом, экспорт молочной продукции в Китай за 8 месяцев этого года в 2,8 раза превысил совокупный прошлогодний экспорт в физическом объеме и в 2,4…
12:08, 26 октября 2016

Запрет на поставки российской пшеницы в Китай действовал с 1997 года из-за карантинного для этой страны объекта - карликовой головни пшеницы, которая распространена на территории…
13:55, 24 мая 2017

…в Китай, а также для их продажи через созданную FRC собственную электронную торговую платформу, розничные сети и другие популярные в Китае электронные площадки.
09:37, 16 мая 2017

За первый квартал 2017 года Беларусь экспортировала в Китай продуктов на сумму около 4,2 миллиона долларов, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период…
05:30, 15 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 11:40
ЕС советует Украине сосредоточиться на переходе к стандартам ЕС в торговле вместо борьбы за квоты
25 МАЯ 2017 11:10
Arla Foods и Valio могут заинтересоваться контрольным пакетом акций Latvijas piens