09:20, 17 декабря 2015

Разорван договор о свободной торговле с Украиной

Президент России Владимир Путин подписал указ о прекращении действия договора о свободной торговле с Украиной. Сообщение об этом и текст указа опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации России. Действие договора будет приостановлено с 1 января 2016 года.
 
Согласно указу договор разорван  «в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность Российской Федерации и требующими принятия безотлагательных мер».
 
Украина была включена в «расширенный» список эмбарго с 14 августа этого года «условно». Она могла избежать попадания под российские торговые ограничения ценой выполнения экономической части соглашения с ЕС. То есть у нее было время до 1 января 2016 года. Однако Украина на это не пошла и Россия разорвала указ о свободной торговле.
 
Однако даже и без официального попадания в список эмбарго и действия договора о свободной торговли, украинские переработчики молока с июля прошлого года не могут ввозить в Россию свою продукцию. Она была запрещена по различным причинам Роспотребнадзором и Россельхознадзором. Россельхознадзор в еще в июле запретил ввоз в Россию молока и молочной продукции из Украины. До этого страна ввозила в Россию около 60 тыс. т сыра в год. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Указ, который позволяет ввести санкции против России, президент Украины Петр Порошенко подписал 29 декабря … Указ был подписан в ответ на санкции России против Украины.
07:11, 30 декабря 2015

Напомним, с 1 января РФ приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва…
16:28, 19 января 2016

Украина остановила внешнеэкономическую деятельность 243 российских компаний на своей территории в связи с их сотрудничеством с предприятиями, расположенными на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, пишет ТАСС…
14:10, 29 июля 2016

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина … Кроме того, правительство России условно включило Украину в список эмбарго вместе с…
13:13, 21 августа 2015

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время встречи с министром сельского хозяйства Палестины Суфияном Султаном, передает пресс-служба Минагропрода Украины.
08:03, 18 сентября 2016

Совместная разработка методик внедрения стандартов ЕС в Украине обсуждалась на семинаре посольства Латвии в Украине и департамента продовольствия минпромторга Украины.
08:45, 08 июня 2015

Об этом сообщила замминистра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Мыкольская в своем аккаунте Facebook … Ранее, 11 июля, Украина и Канада…
09:23, 25 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства