10:20, 17 декабря 2015

Треть затрат на технику для молочного животноводства компенсируют из бюджета

Минсельхоз предлагает компенсировать до 35% затрат на покупку оборудования для молочного животноводства, передает информационное агентство «Интерфакс». Проект постановления об этом уже подготовлен ведомством.
 
Сейчас компенсируется до 20% затрат, а на Дальнем Востоке – до 25%. По предложению Минсельхоза, затраты на строительство и модернизацию молочных ферм и ферм по откорму и выращиванию молодняка молочного скота будут компенсироваться на 35%, а в регионах Дальнего Востока – на 40%.
 
Эти компенсации по новым правилам не полагаются тем, кто уже получил субсидированный кредит на инвестиции. Единственным исключением будут проекты развития животноводства, переработки и реализации продукции этой отрасли – они получат и субсидированные кредиты, и компенсацию затрат.
 
Ранее сообщалось, что производство сырого молока во многих регионах растет всего на 0,5-1% в год, что не позволяет достичь параметров доктрины продовольственной безопасности по самообеспеченности молоком до 2020 года. В этом году производство сырого молока в целом по стране может даже незначительно сократиться - на несколько сот тысяч т - и, скорее всего, составит примерно 30,5 млн т. Таким образом, дефицит сырого молока в России будет 8,5 млн т.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В рамках импортозамещения производство сельхозтехники предприятиями Алтайского кластера аграрного машиностроения выросло более… В целом же алтайских производителей сельхозтехники пока не очень беспокоит введение нового…
11:35, 12 мая 2016

субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов тепличных комплексов, а также на приобретение техники и оборудования на цели предоставления субсидии
13:55, 19 августа 2016

…внутренних дел установили, что к дому потерпевшего подъезжала грузовая автомашина и манипулятор, при помощи которых неизвестные молодые люди вывезли оборудование с неохраняемой территории.
13:15, 18 октября 2016

В Ростовской области сотрудники ОМВД России по Родионово-Несветайскому району задержали подозреваемого по делу о хищении оборудования для производства молочной продукции, сообщается на сайте ведомства.
09:24, 26 июля 2016

…в Ульяновской области начнут выплачивать компенсации за покупку доильного оборудования, пишет сайт media73.ru … На полную замену оборудования Ульяновской области нужно 83 млн рублей.
10:45, 21 октября 2015

Племенной репродуктор «Бийское» Алтайского края установил новое доильное оборудование из Италии, пишет ap22.ru. Кроме того, были закуплены новые кормовые столы и система удаления навоза.
16:58, 07 октября 2015

Стоимость утилизации напрямую зависит от компонентов оборудования, пишет Осьмаков, от сложности состава оборудования зависит и процесс утилизации: чем дороже оборудование, тем сложнее и дороже его…
13:00, 03 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 07:30
Аграрии Ставрополья в 2016 году увеличат поголовье скота на 9,7% за счет господдержки