15:37, 18 декабря 2015

Украинское правительство отвергло проект нового Налогового кодекса

Проект государственного бюджета Украины на 2016 г. будет формироваться на базе старого Налогового кодекса. Как передает УНИАН, об этом заявил лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко.

Вчера, 17 декабря более 15 тыс. представителей профильных аграрных ассоциаций и фермерских организаций вышли на митинг у стен Верховной Рады с требованием сохранения положений действующего налогового кодекса относительно специального режима налогообложения аграрного сектора.

За массовыми протестами последовали консультации между руководством правительства, Верховной Радой Украины и лидерами фракций, которые в итоге привели к решению верстать бюджет на базе старого кодекса, то есть сохранить специальный режим налогообложения АПК. Проект нового Налогового кодекса поступит для обсуждения в Раду, он будет максимально близок к старому, но доработан с максимальным учетом так называемого "проекта Южаниной", сказал Луценко.

Луценко пояснил, что налоговое законодательство должно быть частично изменено в соответствии с соглашением между Украиной и МВФ и в связи с необходимостью проведения определенных структурных реформ.
 
просмотров: 951

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери