09:56, 22 декабря 2015

Минпромторг заявил о необходимости снижения госрегулирования в торговле

Минпромторг считает потребительский рынок России слишком зарегулированным, пишет МИА «Россия Сегодня» («РИА Новости»). Об этом заявил замдиректора департамента внутренней торговли Минпромторга РФ Никита Кузнецов.
 
«Мы слишком зарегулировали сферу потребительского рынка, и постоянно идут предложения еще больше зарегулировать, хотя правильнее идти в обратную сторону», - цитирует агентство Никиту Кузнецова. Он также заявил, что излишнее регулирование приводит к возникновению барьеров в развитие бизнеса и росту себестоимости производства.
 
Ослабить регулирование власти намерены с помощью так называемого «Совета рынка». Подобная структура в виде некоммерческого партнерства существует на рынке электроэнергии. В сфере потребительского рынка его продвигает Национальный союз производителей молока (Союзмолоко).
 
Идею о создании «Совета рынка» в потребительском секторе высказал председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко на круглом столе «Совершенствование регулирования потребительского рынка» в Совете Федерации в середине декабря. Предложение поддержарли в Минсельхозе, Минэкономразвития и Совете Федерации.
просмотров: 1132

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора