10:53, 22 декабря 2015

На интервенции сельхозпродукции выделили 1,5 млрд рублей

На проведение интервенций на рынке сельхозпродукции выделили 1 498,9 млн руб., следует из сообщения на сайте правительства России. Деньги будет распределять Минсельхоз.
 
Деньги пойдут на интервенции на рынке зерна. «Принятое решение будет способствовать обеспечению сбалансированности рынка зерна, позволит провести обслуживание запасов интервенционного фонда, а также залоговых операций», - говорится в документе. Средства предусмотрены «антикризисным планом».
 
Об интервенциях на рынке молока в документе ничего не сказано. В настоящее время возможность таких закупок только рассматривается – проект об этом подготовил и направил в правительство Минсельхоз.
 
Интервенции на рынке молока обойдутся в 2,5 млрд руб. На них можно закупить 10 тыс. т сухого молока, из которых 7 тыс. т сухого обезжиренного молока (СОМ) и 3 тыс. т сухого цельного молока (СЦМ). Это примерно 9% от годового объема производства в России.
 
В Алтайском крае продвигают более широкий список молочной продукции для интервенций – вплоть до ультрапастеризованного молока, а также сливочного масла. При этом официальные лица региона уже говорят о возможной продаже государственным  фондам до 80% продукции местного производства, если цены будут рыночными. В регионе летом наблюдалось перепроизводство некоторых видов молочных товаров, что и может быть связано с желанием продать такой объем продукции. Стоимость интервенций по алтайскому плану неизвестна.
просмотров: 1185

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Зачем нужны интервенции? … В ЕС и США молочные интервенции проводят уже давно.
09:30, 09 марта 2016

Зачем нужны интервенции? … Аккредитованные предприятия должны будут заключить с производителями договор о поставке сырого молока по фиксированной цене в случае начала интервенций.

Зачем нужны интервенции? … В ЕС и США молочные интервенции проводят уже давно.
11:03, 16 марта 2016

Обычно интервенции начинаются, если цена достигает какого-то неприемлемого уровня. Государственным агентом на интервенциях выступает специально созданная для этого в 2009 году Объединенная зерновая компания.
10:49, 04 августа 2015

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РФ. Ранее сообщалось, что госзакупки в интервенции начнутся 11 августа, пишет РИА Новости.
14:23, 11 августа 2015

Зерновые интервенции начнутся 19 августа … Напомним, что зерновые интервенции призваны регулировать рынок сельскохозяйственной продукции и поддерживать должный уровень доходов сельхозтоваропроизводителей.
14:13, 18 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 ИЮЛЯ 2017 17:28
Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет
21 ИЮЛЯ 2017 16:55
Дворкович: правительство рассматривает внесение мясокостной муки в список продэмбарго