13:48, 22 декабря 2015

Россия усилит таможенный контроль товаров с Украины

Об этом заявил первый замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев. С 1 января для защиты своего рынка вводит для Украины таможенные пошлины - указом президента РФ Владимира Путина приостановлено действие договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины. Кроме того, вводится продовольственное эмбарго как для страны, поддержавшей санкции против РФ.

"По целому ряду ведомственного взаимодействия, в первую очередь, по таможенной службе, будем наращивать жесткость и строгость администрирования", - сказал Лихачев, выступая в Госдуме. По словам Лихачева, ущерб для российских предпринимателей от введения свободной торговли между ЕС и Украины мог бы составить 3,5 млрд долларов, если бы не введение Россией пошлин. 

Как заявил накануне, 21 декабря, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, это не разрыв отношений, но преференций больше не будет. "Украина – наш естественный торговый партнер: мы соседи, мы имеем большое количество предприятий и бизнесов, которые работают в кооперации друг с другом. Их число сокращается, но все-таки оно большое еще. Поэтому мы ни в коем случае не собираемся как-то рвать экономические отношения", - заявил Улюкаев журналистам после безрезультатных трехсторонних переговоров в Брюсселе по ассоциации Украина-ЕС.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…Межведомственная комиссия по международной торговле Украины приняла решение установить антидемпинговые пошлины на импорт молочной продукции, кондитерских изделий, пива, водки, шин, тракторов из Белоруссии.
16:00, 25 ноября 2015

Украина выиграла у "ЕвроХима" дело о ввозных пошлинах на минеральные… Другими ответчиками являются Министерство экономического развития и торговли Украины, Межведомственная комиссия по международной торговле…
10:26, 21 мая 2015

В комментариях журналистам РИА Новости министр сельского хозяйства назвал котировки экспортной пошлины, действующей до 15 мая, временной мерой … Напомним, что решение об отмене пошлины
15:17, 26 мая 2015

"Еще мы решили вывести из-под пошлины твердые сорта пшеницы и семена. Они дороже гораздо, поэтому пошлина запретительная получилась, но это около 1% от экспорта"…
14:44, 24 сентября 2015

Ранее сообщалось, что Минсельхоз предлагает обнулить пошлину до 1 июля 2018 года … постановления, сегодня экспортная пошлина практически не оказывает регулирующего воздействия на рынок.
12:01, 23 сентября 2016

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сообщал, что пошлина обнуляется … Пошлина на экспорт пшеницы вступила в силу летом 2015 года.
08:14, 28 сентября 2016

рублей за тонну ставка экспортной пошлины будет носить фискальный характер … Прежняя экспортная пошлина на экспорт пшеницы составляла 15% плюс 7,5 евро, но не менее…
14:35, 29 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 06:40
Воронежские эксперты предложили способ разоблачить фальсификаторов коровьего молока