13:48, 22 декабря 2015

Россия усилит таможенный контроль товаров с Украины

Об этом заявил первый замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев. С 1 января для защиты своего рынка вводит для Украины таможенные пошлины - указом президента РФ Владимира Путина приостановлено действие договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины. Кроме того, вводится продовольственное эмбарго как для страны, поддержавшей санкции против РФ.

"По целому ряду ведомственного взаимодействия, в первую очередь, по таможенной службе, будем наращивать жесткость и строгость администрирования", - сказал Лихачев, выступая в Госдуме. По словам Лихачева, ущерб для российских предпринимателей от введения свободной торговли между ЕС и Украины мог бы составить 3,5 млрд долларов, если бы не введение Россией пошлин. 

Как заявил накануне, 21 декабря, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, это не разрыв отношений, но преференций больше не будет. "Украина – наш естественный торговый партнер: мы соседи, мы имеем большое количество предприятий и бизнесов, которые работают в кооперации друг с другом. Их число сокращается, но все-таки оно большое еще. Поэтому мы ни в коем случае не собираемся как-то рвать экономические отношения", - заявил Улюкаев журналистам после безрезультатных трехсторонних переговоров в Брюсселе по ассоциации Украина-ЕС.
 
просмотров: 1067

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Украина продлила срок действия пошлин на ввоз товаров из России до конца 2017 года, следует из сообщения министерства экономического развития и торговли Украины.
10:45, 22 декабря 2016

…Межведомственная комиссия по международной торговле Украины приняла решение установить антидемпинговые пошлины на импорт молочной продукции, кондитерских изделий, пива, водки, шин, тракторов из Белоруссии.
16:00, 25 ноября 2015

Украина пересмотрит антидемпинговые пошлины на российские…. Украина намерена пересмотреть размер антидемпинговых пошлин на ряд импортируемых из России удобрений, в том числе и в сторону снижения.
07:02, 16 апреля 2017

Украина выиграла у "ЕвроХима" дело о ввозных пошлинах на минеральные… Другими ответчиками являются Министерство экономического развития и торговли Украины, Межведомственная комиссия по международной торговле…
10:26, 21 мая 2015

В комментариях журналистам РИА Новости министр сельского хозяйства назвал котировки экспортной пошлины, действующей до 15 мая, временной мерой … Напомним, что решение об отмене пошлины
15:17, 26 мая 2015

"Импорт российских удобрений в Украину по демпинговым ценам наносит вред отечественным производителям химических удобрений и составляет угрозу для продовольственной безопасности Украины.
08:25, 20 мая 2017

Ранее сообщалось, что Минсельхоз предлагает обнулить пошлину до 1 июля 2018 года … постановления, сегодня экспортная пошлина практически не оказывает регулирующего воздействия на рынок.
12:01, 23 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 21:15
Новые документы: Восстановленное молоко