13:48, 22 декабря 2015

Россия усилит таможенный контроль товаров с Украины

Об этом заявил первый замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев. С 1 января для защиты своего рынка вводит для Украины таможенные пошлины - указом президента РФ Владимира Путина приостановлено действие договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины. Кроме того, вводится продовольственное эмбарго как для страны, поддержавшей санкции против РФ.

"По целому ряду ведомственного взаимодействия, в первую очередь, по таможенной службе, будем наращивать жесткость и строгость администрирования", - сказал Лихачев, выступая в Госдуме. По словам Лихачева, ущерб для российских предпринимателей от введения свободной торговли между ЕС и Украины мог бы составить 3,5 млрд долларов, если бы не введение Россией пошлин. 

Как заявил накануне, 21 декабря, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, это не разрыв отношений, но преференций больше не будет. "Украина – наш естественный торговый партнер: мы соседи, мы имеем большое количество предприятий и бизнесов, которые работают в кооперации друг с другом. Их число сокращается, но все-таки оно большое еще. Поэтому мы ни в коем случае не собираемся как-то рвать экономические отношения", - заявил Улюкаев журналистам после безрезультатных трехсторонних переговоров в Брюсселе по ассоциации Украина-ЕС.
 
просмотров: 982

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 13:40
Гидрометцентр: холодный май может привести к хорошему урожаю зерна
23 МАЯ 2017 13:12
Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле