13:01, 19 января 2015

Николай Федоров заявил о готовности сотрудничать со всеми странами ради продовольственной безопасности

Глава Минсельхоза России принял участие в работе Берлинского саммита министров сельского хозяйства, проходящего в рамках международной агровыставки «Зеленая неделя».

В своем выступлении Николай Федоров отметил, что необходимо аккуратно подходить к поддержке производства сельхозсырья для непищевых целей, поскольку ключевой задачей должно оставаться использование продовольственных ресурсов, прежде всего, для обеспечения населения планеты доступными продуктами питания.

«Фундаментальной ценностью» и «важнейшим вектором нашего сотрудничества» назвал Минсельхоза России вопросы социального развития и сохранения традиционного уклада на селе.

Федоров напомнил, что 2015 год объявлен ООН Всемирным годом почв. «Это хороший повод консолидировать наши усилия и уделить внимание охране и регламентации использования почв как уникального планетарного ресурса, обеспечивающего продовольственную безопасность, а также качество жизни современной цивилизации», - подчеркнул Николай Федоров.

В завершение министр сельского хозяйства РФ отметил, что Россия настроена на углубление многостороннего взаимодействия со всеми странами, проявляющими встречную готовность к развитию отношений ради продовольственной безопасности и мира. И добавил: «Ибо без хлеба не будет и мира!»


Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 17:02
В Удмуртии открыли животноводческий комплекс на 800 коров