16:25, 23 декабря 2015

Данкверт: не исключены поставки турецкой продукции через Иран

Россельхознадзор предупредил иранских коллег о возможных попытках поставок турецкой сельхозпродукции в РФ через Иран. Об этом сообщил журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Глава Россельхознадзора рассказал, что после закрытия "грузинского коридора" турецкие экспортеры могут попробовать организовать аналогичные нелегальные поставки через Иран. Об этом Данкверт намерен предупредлить руководителя карантинной службы Ирана, с которым он ведет переговоры.

Президент РФ Владимир Путин 28 ноября подписал указ, предусматривающий введение запрета или ограничения на ввоз в РФ отдельных видов товаров из Турции по перечню, определяемому правительством РФ. В перечень попали мясная и молочная продукция, а также другие сельскохозяйственные товары.

Эта мера стала следствием обострения российско-турецких отношений после тгго, как Турция сбила российский самолет Су-24, выполнявший миссию в Сирии.

По остальным позициям правительство РФ поручило Россельхознадзору поставить на усиленный контроль поставки сельхозпродукции и продовольствия из Турции. Кроме того, Россельхознадзор должен организовать дополнительные проверки на границе и непосредственно в местах производства в Турции. Эти меры, по заявлению российских властей,  вводятся в связи с неоднократными нарушениями турецкими производителями российских норм. По данным Минсельхоза, в среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам безопасности продукции. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Иран и Турция готовы начать продовольственный бартер с Россией … Как рассказал Алексеенко, Турция тоже предлагает ввозить мясную и молочную продукцию, а также рыбу и…
16:03, 29 октября 2015

Сергей Данкверт: отношения между Россией и Ираном будут…. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт отметил, что отношения между Россией и Ираном будут строиться на товарно-денежных отношениях.
16:04, 19 мая 2015

Он отметил, что сотрудничество продовольственной сфере активизировалось в 2000 года, после чего Россия начала получать продукцию, которая "не искажает рынок",, так как не является в…
11:59, 31 марта 2016

Министр экономики Турции Мустафа Элиташ заявил, что Турция готовится подать на Россию жалобу во Всемирную торговую организацию и иски в международные суды из-за «давления на…
15:07, 08 января 2016

Так, Украина и Турция планируют к 2018 году довести товарооборот между странами до 10 млрд долл … «Подписанием кредита на $50 млн Турция продемонстрировала, что…
13:08, 16 февраля 2016

…рядом компаний и рассчитываем, что в среднесрочной перспективе объем поставок "Мираторга" в Иран вырастет до 10 тысяч тонн в год", — заявил Линник.
10:44, 24 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 07:02
Комитет Госдумы одобрил докапитализацию Россельхозбанка в 2017 году на 5 млрд руб
05 декабря 2016 06:13
Регионам увеличат доли софинансирования: от 0% для Крыма до 95% для Москвы