13:22, 19 января 2015

Главы минсельхозов России и Германии обсудили расширение торговли агропродукцией

Главы министерств сельского хозяйства России и Германии Николай Федоров и Кристиан Шмидт провели 16 января в Берлине переговоры на полях агропромышленной выставки-ярмарки "Зеленая неделя". На встрече обсуждались вопросы расширения сотрудничества и взаимных поставок сельхозпродукции.
Ранее сообщалось, что Кристиан Шмидт хотел обсудить с российским министром возможную отмену российского продовольственного эмбарго, введенного 7 августа в ответ на экономические санкции западных стран, в том числе входящей в ЕС Германии.

Германский министр выражал надежду на "скорый возврат к традиционным сельскохозяйственным отношениям между двумя странами". Однако, 16 января речь об отмене эмбарго не шла. Комментируя пятничную встречу Шмидт отметил, что «диалог был интенсивным предметным» , касался расширения сотрудничества в нынешних политических условиях. «Мы в состоянии сделать товарооборот между нашими странами более интенсивным", - сказал журналистам Шмидт после встречи.
Федоров в свою очередь отметил, что стороны договорились «работать в плановом режиме строго в рамках действующего законодательства России, Таможенного союза, Германии и Европейского союза».

По данным российского Минсельхоза, поставки сельхозпродукции из Германии в Россию с августа 2014 года упали на 23%, что составляет $500 млн.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 17:02
В Удмуртии открыли животноводческий комплекс на 800 коров