16:00, 12 января 2016

Правительство сокращает бюджет на 10%

Правительство намерено сократить бюджет 2016 года на 10%, сообщили информационному агентству Reuters два источника в правительстве. Решение было принято на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым еще в прошлом году, но известно о нем  стало только вчера.
 
Согласно информации Reuters, все министерства должны представить предложения по сокращению их бюджетов на 10% до 15 января. Если они не успеют сделать это до отведенного срока или откажутся сокращать свои расходы сами, за них это сделает Минфин.
 
После рассмотрения предложений по сокращению расходов, будут приняты поправки в закон о бюджете на этот год. Предполагается, что в общей сложности секвестр позволит сэкономить до 700 млрд руб. Урезания расходов не затронут зарплаты бюджетников, довольствия военнослужащих и так называемых публично-нормативных обязательств.
 
Необходимость секвестра, скорее всего, связана с падением цен на нефть, от которых зависит существенная часть доходов в бюджет России. Правительство предполагало, что цена нефти в среднем в 2016 году составит 50 долларов за баррель, однако сейчас цена фьючерсных контрактов на нефть марки Brent с поставкой в феврале опустилась ниже 31 долларов за баррель. Часть банков предсказывало падение цен на нефть ниже 30 долларов за баррель.
 
До сих пор Минсельхозу удавалось избежать сокращения финансирования сельского хозяйства. Это одна из немногих сфер экономики России, которая в прошлом году показала рост на фоне кризиса. Удастся ли оставить бюджет на АПК нетронутым и в этот раз неизвестно. В сообщение Reuters таких деталей нет.
 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

Артем Белов, исполнительный директор Союзмолоко: Бюджет в области АПК не должен быть секвестрирован. На фоне падения большинства отраслей промышленности сельское хозяйство стало единственной отраслью, которая выросла на 3%, что достаточно неплохо. То есть те деньги, которые вкладываются в отрасль, дают серьезную отдачу. Сельское хозяйство дает серьезный прирост для экономики. Этот означает увеличение финансовых вливаний в бюджет в виде налогов, а также рост заработной платы у людей, которые работают на селе.



Если Минсельхоз все же будет вынужден сократить финансирование отрасли, стоить выделить ряд статей, которые станут приоритетными и не будут урезаны. С точки зрения продуктового рынка приоритетными должны стать молочное скотоводство и производство овощей. С точки зрения инфраструктурных объектов - развитие логистики, инфраструктуры, строительство новых селекционных генетических центров.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Тем не менее бюджет на три года уже готовится … Законопроект о бюджете кабмин должен одобрить 15 сентября, а 21 сентября весь пакет бюджетных документов…
13:24, 16 марта 2016

Тем не менее, Путин подтвердил, что по итогам текущего года дефицит бюджета будет меньше прогноза 3% и составит 2,8-2,9%.
13:54, 17 декабря 2015

«К сожалению, мы вынуждены сказать, что программный бюджет не состоялся … Отметим, чтобы снизить кредитную нагрузку на региональные бюджеты, Минфин ввел механизм казначейских кредитов субъектам…
13:55, 17 мая 2016

Как отмечается в сообщении на сайте правительства, рост расходов федерального бюджета на текущий год в целом связан с «увеличением расходов на реализацию приоритетных направлений и…
14:51, 11 октября 2016

Минфин: обнуление экспортной пошлины на пшеницу не повлияет на бюджет. Обнуление экспортной пошлины на пшеницу не повлияет на доходы бюджета.
10:51, 29 сентября 2016

По его результатам было принято решение заложить в бюджет Минсельхоза РФ на 2017 года 214 млрд рублей … В связи с этим Минсельхоз запросил у…
10:45, 07 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ