13:26, 20 января 2015

Федорова и Дворковича снова вызовут в Думу на следующей неделе

Единороссы остались недовольны выступлением Главы Минсельхоза Николая Фёдорова на заседании фракции. По словам депутатов, ситуация на местах отличается от того, что говорит министр.

Депутаты "Единой России" (ЕР) бурно отреагировали на заявление Фёдорова о том, что федеральный закон о торговле требует доработки в части сокращения разницы между потребительскими ценами и ценами производителей сельхозпродукции.

В ходе доклада Фёдоров проинформировал депутатов, что рост потребительских цен в 2014 году составил 15%, в то время как отпускные цены на продукцию АПК повысились лишь на 10%. В частности молоко и молочная продукция подорожали на 14,4%, цены на сырье поднялись только на 5,5%.

Единороссы подчеркивали, что Министерство сельского хозяйства не интересуется мнением депутатов при принятии важных для страны решений. Глава фракции ЕР Владимир Васильев сообщил, что депутаты намерены принять непосредственное участие в разработке антикризисных мер в сфере сельского хозяйства и следить за выполнением поручений на местах.

В связи с критической ситуацией в отрасли Николай Фёдоров и вице-премьер Аркадий Дворкович снова выступят с докладами в Государственной Думе на следующей неделе.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях