10:08, 21 января 2016

Ткачев: начинающих фермеров-молочников нужно поддержать в двойном размере

По мнению министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, поддержку фермеров, которые хотят заниматься молочным животноводством, нужно увеличить вдвое, пишет портал «Агроинфо». 

В настоящее время поголовье коров в личных подсобных хозяйствах насчитывает более 4 млн животных. Ткачев считает, что это поголовье необходимо задействовать для получения молока и мяса, и поэтому нужно вдвое увеличить размер гранта начинающим фермерам на создание молочно-товарных ферм: с 1,5 до 3 млн рублей.

Как отмечает глава аграрного ведомства, сегодня желающих получить гранты на создание фермерских хозяйств и развитие семейных животноводческих ферм становится все больше. «Сегодня у нас очередь из желающих получить гранты. Люди поверили государству, постараемся оправдать их ожидания. В этом году мы направим на поддержку фермеров 14 миллиардов рублей», — рассказал министр.

Напомним, в прошлом году гранты получили около 4,5 тысячи хозяйств. По словам Ткачева, сегодня фермеры вносят вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны наравне с крупными предприятиями.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев не рассчитывает на… «Денег не становится больше, а очень хочется, чтобы каждый рубль господдержки попадал в "десятку», -…
17:10, 08 ноября 2016

Глава Минсельхоза Александр Ткачев по итогам совещания в членов правительства с Президентов РФ Владимиром Путиным сообщил, что рассчитывает на сохранении господдержки аграрного сектора в 2017…
08:38, 15 июля 2016

Ткачев поручил регионам из "списка двоечников" по доведению господдержки отчитываться еженедельно. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев в жесткой форме прошелся по «списку двоечников» по доведению…
14:53, 03 июня 2015

Господдержка аграриев в 2017 году сохранится в существующих объемах и превысит 220 млрд рублей, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по мерам господдержки сельхозтоваропризводителей.
18:00, 05 декабря 2016

В расчетах Союзмолоко были учтены объемы товарного молока, произведенные сельскохозяйственными организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями в 2014 году и предусмотренные средства господдержки молочной…
07:43, 21 декабря 2015

Громыко: господдержка должна оказываться эффективным хозяйствам. Первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко считает, что господдержка должна поступать прежде всего самым эффективным хозяйствам.
10:54, 01 октября 2015

Ник Халливелл: Самая больная тема для нас - господдержка … Халливелл отметил, что ключевыми составляющими успеха являются кадры, мониторинг процессов, надёжные партнёры и понятные правила…
13:55, 22 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 15:00
Россельхознадзор: РФ не утратит статус свободной от ящура страны