12:48, 21 января 2016

Трутнев: Минсельхозу нужно разработать механизм допуска иностранных инвесторов в АПК

Юрий Трутнев

Полпред президента на Дальнем Востоке и вице-премьер
Минсельхозу нужно разобраться, на каких условиях Россия будет допускать в свой агропромышленный сектор иностранных инвесторов, сказал полпред президента на Дальнем Востоке и вице-премьер Юрий Трутнев в интервью газете «Ведомости» перед поездкой на форум в Давосе.

По его словам, «с иностранными инвестициями в агрокомплекс есть системный вопрос, не связанный с компаниями».  

«Мы их пускаем на любых условиях? Вряд ли. На какой-то процент от пахотных земель региона? Скажите, на какой. Мы в аренду землю даем всем на общих принципах или устанавливаем рамки? Понятно, что о предоставлении в собственность речи быть не может. Какие требования мы предъявляем к качеству земель после ведения сельхозработ, какие формулируем пожелания по поводу агрокультуры? Это не работа Минвостокразвития. Это работа Минсельхоза», — уверен Трутнев.
 
«Надо точно и прозрачно прописать в законодательстве, определить интересы России. Тогда все встанет на места: губернаторы будут понимать, как работать с инвесторами, инвесторы будут понимать, какие пожелания можно высказывать. Пока этого не сделано. Я соответствующие поручения Минсельхозу дал, продукта пока нет», — отметил он.
 


Также рекомендуем:

Министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков рассмотрел иностранные проекты в агропромышленном секторе на общую сумму более $1 млрд на заседании Совета иностранных инвесторов, сообщает ТАСС.
11:28, 04 июня 2015

Министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков рассмотрел иностранные проекты в агропромышленном секторе на общую сумму более $1 млрд на заседании Совета иностранных инвесторов, сообщает ТАСС.
11:28, 04 июня 2015

В текущем году проектов с участием иностранных инвесторов насчитывается уже на… — Масложировой сектор, кроме прочего, очень интересен для иностранных инвесторов, поскольку является лидером…
09:59, 25 ноября 2016

Молочный завод имени Верещагина может достаться иностранным инвесторамИнвестор, который получит право на сделку, будет иметь возможность проанализировать финансовую привлекательность предприятия и предложить свое…
09:19, 07 апреля 2016

Из-за девальвации рубля вхождение в российский АПК для иностранных инвесторов сейчас очень привлекательно, считает руководитель практики по работе с компаниями сельскохозяйственного сектора КПМГ в России…
13:49, 17 июня 2016

18:28, 12 января 2016 … Датский инвестор Trigon Agri предпочел России Украину
18:28, 12 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях