12:48, 21 января 2016

Трутнев: Минсельхозу нужно разработать механизм допуска иностранных инвесторов в АПК

Юрий Трутнев

Полпред президента на Дальнем Востоке и вице-премьер
Минсельхозу нужно разобраться, на каких условиях Россия будет допускать в свой агропромышленный сектор иностранных инвесторов, сказал полпред президента на Дальнем Востоке и вице-премьер Юрий Трутнев в интервью газете «Ведомости» перед поездкой на форум в Давосе.

По его словам, «с иностранными инвестициями в агрокомплекс есть системный вопрос, не связанный с компаниями».  

«Мы их пускаем на любых условиях? Вряд ли. На какой-то процент от пахотных земель региона? Скажите, на какой. Мы в аренду землю даем всем на общих принципах или устанавливаем рамки? Понятно, что о предоставлении в собственность речи быть не может. Какие требования мы предъявляем к качеству земель после ведения сельхозработ, какие формулируем пожелания по поводу агрокультуры? Это не работа Минвостокразвития. Это работа Минсельхоза», — уверен Трутнев.
 
«Надо точно и прозрачно прописать в законодательстве, определить интересы России. Тогда все встанет на места: губернаторы будут понимать, как работать с инвесторами, инвесторы будут понимать, какие пожелания можно высказывать. Пока этого не сделано. Я соответствующие поручения Минсельхозу дал, продукта пока нет», — отметил он.
 
просмотров: 1001



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 06:00
Россельхознадзор: РФ с 24 мая ограничит ввоз продукции с трех белорусских предприятий