08:00, 25 января 2016

Калининградский Минсельхоз будет стимулировать создание кооперативов

Грантовая поддержка в Калининградской области будет предоставляться кооперативам, которые занимаются заготовкой, хранением, переработкой и реализацией сельхозпродукции. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич, передает пресс-служба областного правительства. 

На поддержку местных аграриев в 2016 году бюджет региона выделит 20 млн рублей. помимо федерального финансирования региональной программы по поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов. 

- Пришло время объединяться, создавать сельхозкооперативы. В этом заинтересовано не только правительство области, но и сами фермеры. Власти региона со своей стороны готовы поддержать сельхозкооперацию. Мы предусмотрим соответствующие гранты, которые позволят компенсировать до 60% затрат на развитие материально-технической базы кооперативов. Считаем, что это очень хорошая поддержка, которая станет для фермеров дополнительным стимулом, - заявил министр.

Следующим шагом в развитии отрасли Лютаревич видит создание кооперативов, развивающих глубокую переработку сельхозпродукции.

По его словам, область наращивает производство картофеля, овощей, активно закладываются новые сады, поэтому прежде всего необходимо решать вопрос по строительству новых овоще- и фруктохранилищ. "Еще один приоритет – сбор и первичная переработка молока, - пояснил чиновник. - Это важно с ростом поголовья коров в регионе".
просмотров: 1226



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора