14:03, 22 января 2015

Россельхознадзор хочет ввести в ЕАЭС единые правила регистрации ветпрепаратов

Россельхознадзор предложил Евразийской экономической комиссии ввести единые правила регистрации ветеринарных препаратов на всей территории ЕАЭС. Как сообщила пресс-служба Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в адрес ЕЭК был направлен проект правил.

Причиной обеспокоенности Россельхознадзора стали неудовлетворительные результаты проверок территориальных управлений ведомства. В ходе надзорных мероприятий специалисты обнаружили незаконный оборот ветеринарных препаратов, запрещенных на территории РФ. Проверки установили, что в ряде регионов страны животноводы применяли антибактериальные средства, которые зарегистрированы в Казахстане и Белоруссии в качестве кормовых добавок.

Применение запрещенных препаратов приводит к повышению предельно допустимых значений содержания вредных веществ в продукции, что является угрозой для здоровья потребителей. Кроме того, при потреблении в пищу продукции с остатками антибиотиков организм человека вырабатывает штамм микроорганизмов, устойчивых к действию антибактериальных препаратов, что приводит к возникновению тяжелых осложнений при инфекционных заболеваниях человека.

Россельхознадзор внес предложения по созданию унифицированного подхода к определению ветеринарных препаратов к категории лекарственных на всей территории Евразийского экономического союза и запрету регистрации таких препаратов под видом кормовых добавок для животных.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства