13:19, 14 марта 2016

Россельхознадзор уничтожит 8 тонн белорусского сыра

Россельхознадзор намерен уничтожить крупную партию белорусского сыра, который пытались незаконно ввести в Россию. Товар уже арестован, сообщила служба. Уничтожению будут подвергнуты 8 тонн сыра филиала Слуцкого сыродельного комбината по причине того, что ввоз продукции этого предприятия в Россию запрещен. 

Как сообщает Россельхознадзор, груз был задержан 12 марта сотрудниками пограничной службы ФСБ России по Смоленской области вместе с представителями Смоленской таможни недалеко от белорусско-российской границы. Большегрузный автомобиль, не предназначенный для транспортировки пищевых продуктов, вместе с газированной водой перевозил 8 тонн сыра. При этом водитель предоставил две накладных - одну на воду, другую - на крахмал весом 7,5 тонн. Местом разгрузки значилась Москва, но адрес указан не был.

Ведомство напоминает, что за последнее время это не первый случай ввоза животноводческой продукции на данном участке "под видом товаров прикрытия". Как уточняют ветеринары, вследствие систематического выявления в сыре превышения массовых долей консерванта Россельхознадзор в феврале 2016 года запретил поставки молочной продукции в РФ для всех филиалов Слуцкого сыродельного завода. Однако, по мнению службы, недобросовестные бизнесмены пытаются использовать любые возможности для продвижения продукции в торговый оборот. В настоящее время на партию сыра "Российский новый" наложен административный арест.

Как сообщалось ранее, Россия в феврале 2016 года запретила поставки сыра с белорусского предприятия "Слуцкий сыродельный комбинат" из-за обнаружения антибиотиков и фальсификаций в продукции. Кроме того, Россельхознадзор приостановил поставки в РФ некоторых других видов белорусских сыров из-за несоответствия требованиям техрегламента по безопасности пищевых добавок. Речь идет о сырах "Российский молодой", "Гауда-Бел", "Голландский Новый" и "Мраморный", выработанные "Здравушка-милк", "Молочная компания Новогрудские дары" и "Глубокский молочноконсервный комбинат".


 


Также рекомендуем:

Россельхознадзор не пропустил сыр из Казахстана … Сыр перевозился в четырех грузовых автомобилях 22 мая, сообщает сегодня сайт челябинского Россельхознадзора.
18:27, 25 мая 2015

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщила о попытке незаконного ввоза в Россию сыра, выработанного ОАО «Оршанский молочный комбинат».
14:10, 15 июня 2016

Россельхознадзор в очередной раз вернул сыр в Казахстан. 58,5 т сыра из Казахстана не пропустили в Россию, сообщает Управление Россельхознадзора по Челябинской области.
09:02, 02 июня 2015

Самарский Россельхознадзор нашел фальсифицированные сыр, сливочное масло и молоко … На прошлой неделе Россельхознадзор сообщил о несоответствии заявленному жирно-кислотному составу сыра производства самарского предприятия ООО…
17:26, 29 сентября 2015

Россельхознадзор не пустил в РФ белорусский сыр и сухую молочную сыворотку. В ППУ «Красный Камень» на минувшей неделе Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям…
08:19, 23 ноября 2016

Россельхознадзор вернул на Украину 2 тонны "опасного" сыра. Специалисты Россельхознадзора вернули на Украину 2 тонны небезопасного сыра.
16:54, 23 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК