12:24, 28 января 2015

Правительство отложило вступление в силу требования ветсертификации на молоко

Ключевые направления деятельности в рамках реализации плана в течение ближайших месяцев, согласно информации на сайте Правительства, поддержка импортозамещения и экспорта, содействие развитию малого и среднего предпринимательства за счёт снижения финансовых и административных издержек, оптимизация бюджетных расходов (подразумевается сокращение большей части расходов бюджета на 10% при сохранении в полном объеме социальных выплат), повышение устойчивости банковской системы и создание механизма санации проблемных системообразующих организаций.

Инвестиционные ресурсы будут направляться на уже начатые проекты, финансирование новых будет отложено. Будут уменьшены расходы на содержание государственного аппарата.

В рамках антикризисной программы подразумевается докапитализация системно значимых банков за счет средств АСВ в размере 1 трлн рублей (выделено еще в рамках бюджета 2014 года). До 250 млрд рублей будет направлено из средств Фонда национального благосостояния на докапитализацию российских банков с целью реализации инфраструктурных проектов.

В программе также предусмотрено снижение избыточного антимонопольного контроля.  

В разделе «Поддержка отраслей экономики» предусмотрен пересмотр приоритетности мероприятий госпрограмм, ФЦП, Федеральной адресной инвестиционной программы в целях финансирования наиболее приоритетных направлений и дополнительных антикризисных мероприятий. Одним из приоритетных направлений признана поддержка сельского хозяйства, на которую будет дополнительно выделено до 50 млрд рублей.

Также принято решение о пересмотре срока вступления в силу требований о необходимости оформления ветеринарных сопроводительных документов на молоко и молочную продукцию. Минсельхозу и Минэкономразвития поручено до 1 марта 2015 года определиться с новым сроком. Цель этой меры, как указано в Программе, "отсрочка введения дополнительных производственных издержек". 

В программе прописана корректировка механизмов субсидирования кредитной ставки по краткосрочным кредитам для АПК. Предложения должны быть представлены Минсельхозом, Минфином и Минэкономразвития до 12 февраля 2015 года. 

"Перечень первоочередных мероприятий не является исчерпывающим и будет при необходимости дополняться новыми антикризисными мерами", - отмечается в сообщении на сайте правительства.

К 29 января Минфин должен представить уточненные расчеты по тому, сколько средств необходимо для реализации определяемой антикризисной программой мер. 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня обсудит антикризисный план правительства с руководством фракции "Единая Россия" и главами некоторых комитетов Госдумы.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов