15:00, 28 января 2015

Правительство сняло часть ограничений при получении регионами субсидий на 1 л товарного молока

На совещании в Брянске, посвященном проблемам животноводства, премьер Дмитрий Медведев проинформировал собравшихся о том, что подписал ряд документов, определяющих меры поддержки сельского хозяйства, в частности, субсидирование ставки по кредитам "на оперативку" и на реализацию инвестпроектов, что, по мнению премьера, должно улучшить ситуацию с доступом к кредитам для сельхозпроизводителей. Всего на поддержку сельского хозяйства будет выделено 50 млрд рублей (точные цифры еще предстоит посчитать).

Дмитрий Медведев отметил, что правительство постарается "временно ограничить введение новых инициатив (которые важны, но, может быть, в настоящий момент они ещё не вполне своевременны) по регулированию сельхозрынков", в частности в антикризисном плане предусмотрена отсрочка по введению ветеринарных сопроводительных документов на молоко и молочную продукцию.

Премьер также рассказал о намерении государства предоставить дополнительные средства, чтобы помочь аграриям с российской сельхозтехникой. Документы на эту тему сейчас дорабатываются.

27 января Дмитрий Медведев подписал еще несколько документов: один из них уточняет порядок предоставления регионам субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, он позволяет аграриям получить средства на посевную уже в феврале; другой касается производителей молока. Постановление, по словам Медведева, позволит расширить круг получателей субсидий из федерального бюджета в регионах. Из правил предоставления субсидий был исключён ряд критериев, в том числе по сортности молока, по молочной продуктивности коров и выходу телят – то, о чём просили представители отрасли, в том числе СОЮЗМОЛОКО. "Рассчитываем, что облегчение требований к товаропроизводителям молока даст им возможность вывести на рынок бо́льшие объёмы своей продукци", - отметил премьер. 

Еще в одном вопросе глава кабинета министров пошел навстречу сельхозпроизводителям - он подписал постановление, устанавливающее критерии территорий, которые неблагоприятны для ведения сельского хозяйства. Его применение создаст возможность оказывать государственную поддержку регионам в необходимых объёмах без ограничений, что соответствует правилам ВТО.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 12:30
Роспотребнадзор РФ оштрафовал сеть столичных магазинов «Оливье» на 2,5 млн рублей
09 декабря 2016 12:00
Минсельхоз РФ не видит причин для роста цен на молочные продукты