11:00, 25 марта 2016

Роспотребнадзор закрыл первое в этом году молочное производство из-за нарушений

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Орловской области приостановили деятельность предприятия ООО «Позитив» в с. Моховица из-за большого количества нарушений, обнаруженных на заводе.

В частности, выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на такие виды продукции, как сыр «Домашний», «Сырная интересинка», «Особинка cheese» и т.д.

По результатам лабораторных исследований, в пробах сыра копченого «Домашний» (косичка и  ассорти) содержание бензпирена превышало норму. Также на предприятии найдены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза к технологическим процессам производства сыра, маркировке производимой продукции.

Данные нарушения, как указывают в Роспотребнадзоре, представляют угрозу жизни и здоровью населения и могли послужить причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

В результате наложен арест на 443 упаковки продукции, составлены протоколы об административных правонарушениях, материалы  дела направлены  на рассмотрение в суд, деятельность предприятия временно приостановлена.
 
просмотров: 1153


Также рекомендуем:

Роспотребнадзор закрыл «Азбуку вкуса» в центре Москвы. Супермаркет «Азбука вкуса» на Садовой-Триумфальной улице в Москве закрыт на 90 суток по решению Тверского районного суда из-за…
09:58, 10 октября 2016

Из-за многочисленных жалоб и неудовлетворительной работы коллектива по производству молочной продукции управление Роспотребнадзора закрыло на месяц предприятие ООО "Калужский молочный комбинат".
13:55, 17 марта 2017

«В целях единообразия подходов при осуществлении Роспотребнадзором надзора в отношении предприятий торговли, просим разъяснить возможность реализации пищевой продукции, кормов с использованием данной упаковки», — резюмируют…
10:35, 30 августа 2016

Судья Нагатинского районного суда Москвы на 30 суток закрыл один из магазинов сети "Ашан" после обнаружения Роспотребнадзором нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов, сообщает столичное…
07:40, 30 января 2017

Ранее представитель Общественной палаты Владимир Слепак направил в Генпрокуратуру, Роспотребнадзор и правительство Липецкой области письмо о применении мер к фальсифицированной молочной продукции.
11:55, 05 августа 2016

"На основании выявленных нарушений материалы дела переданы на рассмотрение в суд, - сообщают сотрудники пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Владимирской области.
12:30, 20 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


30 МАЯ 2017 06:30
Томские аграрии будут перенимать опыт Китая по подготовке ветеринаров
30 МАЯ 2017 06:00
Французский парламентарий оценил ущерб от российского продэмбарго для Франции в €400 млн