11:06, 30 января 2015

Белоруссия может выйти из состава ЕАЭС

Белоруссия может выйти из состава ЕАЭС. Президент Республики заявил об этом в ходе пресс-конференции для белорусских и международных журналистов, сообщает ТАСС.

Александр Лукашенко подчеркнул, что причинами разрыва отношений с Евразийским экономическим союзом ЕАЭС могут стать грубые нарушения договоренностей, прописанных в документах. Так, например, Президент напомнил о так называемых «мясных и молочных конфликтах». Лукашенко заметил, что противоречие интересов возникает не только между Белоруссией и Россией, но и между РФ и Казахстаном.

При этом глава Республики отметил важность партнерских отношений между Белоруссией и РФ. Помимо огромного рынка сбыта, интеграция в евразийское пространство позволяет Белоруссии пользоваться российским газом по более сниженным ценам. В 2015 году Беларусь является председателем Евразийского экономического союза и намерена направить вектор сотрудничества в рамках интеграции в сторону конструктивного диалога и равноправных отношений.

29 мая 2014 года был подписан договор о создании Евразийского экономического союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном. Позже о намерении участвовать в интеграции заявила Армения и Киргизия.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства