20:14, 02 февраля 2015

Минсельхоз отобрал 153 региональных программы поддержки начинающих и семейных фермеров

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров провел заседание Комиссии по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации. Речь шла о мерах поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. 

На совещании директор Департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России Дмитрий Торопов отметил, что в федеральном бюджете на 2015 год предусмотрено 1,9 млрд рублей на поддержку начинающих фермеров и 1,4 млрд рублей на развитие семейных животноводческих ферм. 

На один грант претендует до пяти начинающих фермеров. Среди семейных животноводческих ферм конкурс еще выше - до 10 на один грант. Для участия в отборе представлено 80 региональных программ поддержки начинающих фермеров с возможным финансированием из региональных бюджетов в объеме 1,77 млрд рублей, и 75 региональных программ развития семейных животноводческих ферм с возможным финансированием из региональных бюджетов в объеме 1,59 млрд рублей.
Решением Комиссии отобраны 79 региональных программ по поддержке начинающих фермеров и 74 программы по развитию семейных животноводческих ферм. Субъектам Российской Федерации рекомендовано сохранить предусмотренные объемы финансовых средств на реализацию региональных программ в 2015 году.

На поддержку начинающих фермеров не претендуют Смоленская и Рязанская области, Ненецкий автономный окру. Семейные животноводческие фермы Карелии, Калининградской, Мурманской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого, Ненецкого, Чукотского автономных округов и Севастополь не подали заявок на оказание этого вида поддержки. Министр остался недоволен отсутствием активности этих регионов «Из федерального бюджета в помощь аграриям выделяются немалые средства, которые по непонятным причинам не нужны на местах», - отметил он. Регионы, проигнорировавшие гранты получат письма Минсельхоза с критикой их деятельности - так распорядился Николай Федоров.
 

Источник: Минсельхоз



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 11:00
«Агротех-Гарант» запускает молочный комплекс за 200 млн рублей
06 декабря 2016 10:30
Агрохолдинг «Русское молоко» договорился с ОАО «Росагролизинг» о погашении задолженности до конца 2016 года