08:42, 03 февраля 2015

Беларусь планирует увеличить поставки мясомолочной продукции в Грузию

Беларусь планирует увеличить поставки мясомолочной продукции в Грузию.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия страны Леонид Заяц 2 февраля в ходе заседания межправительственной белорусско-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Беларусь также заинтересована в поставках сельскохозяйственной техники в Грузию и обслуживании имеющейся у грузинских фермеров сельскохозяйственной техники белорусского производства.

Заяц отметил, что белорусская сторона готова к различным формам расширения своего торгово-экономического присутствия в Грузии, в том числе с учетом разработанных в Беларуси инструментов поддержки экспорта. Прежде всего, это – экспортное кредитование, субсидирование процентных ставок по кредитам нерезидентам, международный лизинг, а также реализация белорусской продукции в рамках государственных программ Грузии, сообщает журнал "Белорусское сельское хозяйство".

Министр сельского хозяйства Беларуси обозначил неудовлетворенность объемами товарооборота между Беларусью и Грузией, даже несмотря на его рост в минувшем году». По данным МИД Беларуси, в последние годы товарооборот между двумя странами находится в диапазоне $63-70 млн.

Министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия, в свою очередь отметил, что у стран есть потенциал не только в области сельского хозяйства, но и по другим направлениям.

На конец апреля 2015 года запланирован визит в Грузию президента Беларуси Александра Лукашенко.



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 17:02
В Удмуртии открыли животноводческий комплекс на 800 коров