17:31, 06 февраля 2015

Николай Федоров опроверг слухи об ограничении поставок из РФ и Казахстан

Министр сельского хозяйства  Николай Федёдоров опроверг информацию, что между Россией и Казахстаном идут переговоры по ограничению ввоза сельхозпродукции из РФ. Как сообщил глава Минсельхоза, решения о прекращении поставок могут принять только компетентные проверяющие органы стран-участниц Таможенного союза.

В пятницу газета «Коммерсант» опубликовала сообщение, что обесценивание рубля привело к тому, что дешевые российские товары хлынули в Казахстан. Журналисты подчеркнули, ссылаясь на источник в МСХ, что в ситуации неконкурентноспособности казахстанских производителей, импорт товаров из РФ может быть ограничен. 

Позднее, комментируя ситуацию, глава Мясного союза Казахстана Иван Сауэр сообщил, что его коллегам известно, что «Астана и Москва ведут переговоры по данной проблематике». Однако Сауэр отметил, что не располагает подробной информацией о встрече и считает, что введение эмбарго не является выходом из сложившейся ситуации. Казахстану необходимо наращивать объемы местного производства для того, чтобы не быть привязанными к импорту из других стран.

 Глава российского аграрного ведомства также высказал свое мнение по поводу опубликованной статьи. Фёдоров опроверг, что Казахстан и Россия ведут диалог в подобном ключе. Министр заявил, что обсуждать такой вопрос в ситуации, когда государства стремятся выстроить конструктивные взаимоотношения в рамках Таможенного союза, было бы несерьезно.

По мнению Фёдорова, вопрос об ограничении ввоза сельхоз продукции может обсуждаться только в рамках проверяющих органов: Россельхознадзора в РФ и уполномоченных ведомств в Казахстане, Киргизии, Армении или Белоруссии.

  
просмотров: 1065

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 МАЯ 2017 08:01
Минсельхоз ожидает, что экспорт зерна из РФ в сезоне 2016-2017 гг составит 34-35 млн т
27 МАЯ 2017 07:00
Холодная весна не нанесла серьезного урона будущему урожаю на Кубани