11:00, 09 февраля 2015

В перечень системообразующих компаний вошли молочники

Частью антикризисного плана Правительства РФ стало составление списка системообразующих предприятий, которые составляют основу экономики - их совместная прибыль составляет более 70% совокупного национального дохода, а общая численность занятых - более 20% от общего количества занятых в экономике.  Согласно протоколу заседания Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции от 5 февраля 2015 г. № 1 такой перечень утвержден. 

Как поясняется на сайте Минэкономразвития, при подготовке перечня учитывались показатели годовой выручки компании, налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, численности персонала, а также наличие существенной доли на рынке и влияние на социально-экономическую стабильность в субъектах Российской Федерации.

Среди представителей молочной отрасли в перечень вошли представители молочной отрасли: «Вимм-Билль-Данн Продукты питания», «Данон-индустрия», «ЭкоНиваАгро», Агрофирма «ТРИО», ГК «Доминант», ГК «Агро-Белогорье».

Из федеральных сетей в перечень системообразующих предприятий вошли «Дикси», «Перекресток», «Копейка», «Карусель» -  Х5 Retail Group N.V.), «Лента», «Метро кэш энд Керри», «Седьмой континент», «Магнит» (ЗАО «Тандер»).

Всего в списке 199 компаний против 304, которые были в прошлом списке.

Этим компаниям государство в условиях кризиса будет оказывать дополнительную поддержку.

В антикризисном плане, который был утвержден в конце января 2015 года, непосредственно в части системообразующих предприятий предусматриваются госгарантии по кредитам, а также выделение дополнительных ассигнований для поддержки «объемов производства и продаж у системообразующих российских автопроизводителей».

Тогда же председатель Правительства Дмитрий Медведев пообещал, что системообразующие предприятия получат госгарантии в течение двух недель.
 «Важно, чтобы они получили помощь государства без проволочек. Деньги сейчас, что называется, на вес золота. И уж если мы их выделяем, нужно довести их быстро до получателя», - сказал тогда премьер.

Однако власти всячески  подчеркивают, что будут поддерживать только эффективный бизнес, который столкнулся с временными трудностями, вроде временного падения продаж или необходимости досрочного погашения долга.

На сегодняшний момент, по мнению экспертов, ни одна из компаний в перечне не испытывает острых финансовых проблем, у них есть валютные средства для выплат по внешним долгам. Проблемы могут начаться в следующем году. 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов