12:20, 09 февраля 2015

Минсельхоз предлагает заморозить цены на минудобрения

Министерство сельского хозяйства РФ внесет в Правительство предложения о заморозке цен на удобрения для успешного проведения посевной кампании 2015. Об этом сообщил заместитель министра Дмитрий Юрьев на международной конференции «Где маржа 2015», проходящей в Москве.

В преддверии новой посевной кампании средняя цена на минеральные удобрения отечественного производства выросла на 15-35%. Так аммиачная селитра поднялась в цене на 34%, карбамид – на 21%, азофоска – на 22%, аммофас – на 14%. Юрьев подчеркнул, без должного обеспечения аграриев необходимыми минудобрениями, урожай в новом сезоне может быть под угрозой.

Юрьев предложил два решения этой проблемы: ввод пошлины на экспорт или заморозка цен на уровне прошлого года. В ближайшее время аграрное ведомство планирует выйти с данными предложениями в Правительство.

Сейчас общий запас минудобрений в стране составляет 290 тыс. тонн, что на 27 тыс. тонн меньше, чем в минувшем сезоне. С начала 2015 года сельхозпроизводители уже закупили 100 тыс. тонн удобрений. Для проведения посевных работ до весны этого года аграриям понадобиться около 1,9 млн тонн действующего вещества.

Юрьев напомнил, что Министерство сельского хозяйство уже обращалось в Российскую ассоциацию производителей минеральных удобрений с просьбой зафиксировать 20% скидку на весь ассортимент, но не получило положительного ответа.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства