10:29, 10 февраля 2015

Денис Мантуров пообещал продолжить работу с производителями минеральных удобрений

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
Минпромторг РФ вместе с Минсельхозом продолжит работу с производителями удобрений, чтобы добиться от них дополнительных скидок сельхозпроизводителям в период посевной кампании глава министерства промышленности и торговали Денис Мантуров вчера на совещании по развитию химического и нефтехимического комплекса в Воронеже.

Мантуров напомнил, что в результате организованной министерством с Минсельхозом работы производители минеральных удобрений компенсировали отечественным сельхозпроизводителям рост мировых цен, введя скидку, которая составила по итогам января около 25% от минимальной экспортной цены.

На прошлой неделе замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев заявил, что Минсельхоз намерен предложить правительству два варианта сдерживания цен на минудобрения: зафиксировать их на уровне 2014 года или ввести экспортную пошлину.

На прошедшем 3 февраля съезде Национального союза производителей молока многие участники говорили о том, что отсутствие необходимого количества азтных удобрений по приемлимым ценам может не только сорвать посевную кампанию, но и оставить животноводство без необходимых кормов, что, соответственно, приведет к сокращению производства молока. Напомним, что в 2014 году впервые за многие годы было зафиксировано небольшое увеличение производства молока, что в Минсельхозе отмечали как перемену тренда. 

Молочники предложили ввести экспортные пошлины на минеральные удобрения на уровне 25% хотя бы на время посевной.

Вывозные таможенные пошлины на минудобрения РФ вводила в марте 2008 года для стабилизации цен на внутреннем рынке: на азотные и комплексные удобрения - 8,5%, на калийные - 5%. Пошлины были отменены в 2009 году.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства