14:43, 12 февраля 2015

Торговым сетям запретят прямые закупки сельхозпродукции за рубежом


Такой законопроект сейчас готовится группой депутатов и будет обсужден на весенней сессии Совета Фередации, сообщил в интервью ТАСС первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский.

При этом за последний месяц импорт РФ из стран дальнего зарубежья уже сократился на 40%.

По мнению Лисовского, этот законопроект призван защищить интересы отечественных производителей.  "Когда российская сеть заключает договор напрямую с импортером, российский производитель исключается из этой цепочки", - заявил он.

Лисовский считает, что договоры с западными компаниями торговые сети предпочитают отечественным, несмотря на то, что российские производители предлагают хорошее качество и хорошие цены. Новый закон должен решить эту проблему.

На смену нынешней системе закупок должны прийти прямые договора с "реальными производителями", в том числе - российскими, считает он. "Мы не заинтересованы в ущемлении интересов торговых сетей, нанесении им убытка, но мы хотим обеспечить попадание нашего продовольствия на полки магазинов", - заявил сенатор.

 




Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства