18:32, 20 ноября 2014

Новые правила ветсертификации отложены до 2017 года


Минсельхоз России вносит изменения в приказ от 17 июля 2014 года № 281 «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде» изменений, предусматривающих переходный период для установления требования оформления ветеринарных сопроводительных документов на определенные группы подконтрольных товаров, в отношении которых ранее это не требовалось.

Предполагается, что указанное требование начнет действовать с 1 февраля 2017 года. Кроме того, до этой даты по желанию владельца сохранится возможность оформления ветеринарных сопроводительных документов на такие товары в электронном виде.

Перенос сроков новых правил ветсертификации в значительной мере заслуга профильных союзов и ассоциаций, в том числе Национального союза производителей молока. "Приказ был принят в июле без согласования с профессиональным сообществом и то, что сейчас Минсельхоз отложил вступление в силу новых правил, хороший сигнал для бизнеса. Все эти четыре месяца мы плотно работали над тем, чтобы было принято такое решение", - так прокомментировал вчерашнее решение министерства порталу Milknews.ru Артем Белов, исполнительный директор СОЮЗМОЛОКО.  

Уведомление о начале разработки проекта приказа о внесении соответствующих изменений размещено на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Источник: Минсельхоз



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях