16:50, 19 февраля 2015

Государственного регулирования цен на продовольствие не будет

Закон  о госрегулировании цен на продовольствие представила в Госдуму группа депутатов от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым. Однако Госдума отклонила этот закон в первом чтении, сообщает ТАСС.

Согласно  внесенному закнопроекту, правительство РФ получало право устанавливать предельные размеры торговых надбавок на отдельные виды сельскохозяйственной продукции и продовольствия, включая товары первой необходимости. В эти категории попадают хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, молочные продукты, мясо, мясные и колбасные изделия, рыба и рыбные изделия, подсолнечное масло, сахар, овощи, фрукты, продукты детского и диетического питания.

При этом планировалось установить предельные наценки для производителей в зависимости от категорий продовольствия. На зерно, молоко, овощи торговые наценки не должны, по мнению авторов законопроекта, превышать 45% от себестоимости их производства, переработчиков - 15% от отпускной цены производителя сырья, для оптовой торговли - 10% от отпускной цены производителя, для розничной торговли (включая рынки) и общепита - 15% от отпускной цены производителя или оптовой цены.

Госдума также отклонила альтернативный законопроект, внесенный депутатом Олегом Ниловым, депутатом фракции "Справедливая Россия".  Его проект закона ограничивал торговую наценку на социально значимые продукты питания 15% от цены производителя.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


30 АПРЕЛЯ 2017 12:33
FAS USDA: ОАЭ увеличат потребление и импорт зерна
30 АПРЕЛЯ 2017 07:23
Бывшего главу сельского поселения осудили за мошенничество с землями