11:28, 24 февраля 2015

Цена на минудобрения зафиксировна на уровне 14 тысяч рублей за тонну

Сегодня, 24 февраля, вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание, посвященное проекту постановления Правительства РФ «О внесении измнений в Правила распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономичеки значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов РФ».В совещании принял участие министр сельского хозяйства Николай Федоров.

На совещании, в частности, обсуждались вопросы ценообразования на минеральные удобрения в период проведения весенних посевных работ. Было подтверждено, что отпускная цена на минеральные удобрения в период проведения посевной кампании на внутреннем рынке не должна превышать 14 тысяч рублей за тонну, как ранее сообщил глава аграрного комитета Госдумы Николай Панков. Конечная цена для потребителя, естественно, будет зависеть от транспортной составляющей.
 
Ранее «Интерфакс» со ссылкой на ФАС сообщил, что размер скидки на минудобрения, предоставляемой российским аграриям, будет зависеть от вида удобрений и экономических условий, в которых находится каждый конкретный производитель.
 
В пятницу, 20 февраля, глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев сообщил, что ФАС и Минсельхоз РФ договорились с производителями минеральных удобрений о скидке в 33% для российских сельхозпроизводителей.
 
Скидка на минеральные удобрения до 33% позволит сэкономить аграриям РФ до 10 миллиардов рублей во время проведения весенних посевных работ, заявил журналистам глава комитета ГД по аграрным вопросам Николай Панков и пояснил, что если производители на будут выполнять эту договоренность, «будут использованы другие механизмы, чтобы остановить рост цен».
 
Под другими механизмами некоторые заинтересованные ведомства подразумевают введение экспортной пошлины на уровне 35% - в частности, такие меры разрабатывал Минсельхоз, планируя начать их применение уже с 1 марта 2015 года. Однако, по словам Аркадия Дворковича, в правительстве сейчас подобная мера не рассматривается.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 14:00
ФАС раскрыла сговор 28 компаний при закупках продуктов для МВД на 700 млн рублей