11:35, 24 февраля 2015

По повышенной ставке будут субсидироваться все кредиты, взятые после резкого роста ставки ЦБ

Как стало известно Milknews, сегодня на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, принято решение, что кредиты, которые аграрии взяли в декабре после роста ставки ЦБ с 10,5% до 17%, также будут субсидироваться государством по повышенной ставке (14,68%). Ранее подразумевалось, что на новых условиях субсидии будут выдаваться по кредитам, взятым лишь начиная с января 2015 года. 

Совещание было посвящено проекту постановления Правительства РФ «О внесении измнений в Правила распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономичеки значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов РФ». В работе совещания принял участие министр сельского хозяйства Николай Федоров.

На совещании также принято решение установить максимальную цену на минеральные удобрения на период посевной кампании на уровне 14 тысяч рублей за тонну.

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


18 АПРЕЛЯ 2016 12:26
Закон об изъятии сельхозземель примут в весеннюю сессию

Закон об изъятии неиспользованных сельхозземель будет принят в весеннюю сессию, пообещал глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. В пятницу, 15 апреля, документ был принят в первом чтении.

18 АПРЕЛЯ 2016 10:44
Хатуов: введение акцизов на пальмовое масло ничего положительного не даст

Как считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, российской молочной отрасли требуется модернизация, а не введение акцизов на пальмовое масло.

13 АПРЕЛЯ 2016 16:11
Ткачев рассказал о планах по экспорту зерна

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев спрогнозировал сохранение объема экспорта зерна в текущем сельхозгоду на уровне прошлого года — 33 млн тонн, сообщает «Интерфакс».

12 АПРЕЛЯ 2016 12:52
Минсельхоз предлагает авансом компенсировать аграриям проценты по кредитам

Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, согласно которому субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам для аграриев будут выдаваться до, а не после погашения кредита. Текст проекта размещен на сайте regulation.gov.ru.

08 АПРЕЛЯ 2016 16:53
Госдума может разрешить использовать леса для сельского хозяйства

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий использование лесных участков для ведения сельского хозяйства, сообщает ТАСС.