17:12, 27 февраля 2015

Квот на импортные продукты в магазинах пока не будет

С предложением ввести квоты для отечественных продуктов выступили представители Минсельхоза РФ. Однако в Министерстве промышленности и торговли это предложение не поддержали, сообщает сегодня ТАСС.

По мнению заместителя главы Министерства торговли Виктора Евтухова, такое квотирование нарушит права участников рыночного процесса, зафиксированные в законодательстве. Кроме того, нельзя не отметить, что такая мера вряд ли найдет поддержку со стороны ВТО. Евтухов отметил так же, что и без квот сегодня в розничных сетях порядка 80% продукции принадлежит отечественным производителям. Ранее сообщалось, что доля отечественных продуктов около 50% (по данным АКОРТ).

Предложение было внесено Министерством сельского хозяйства среди списка поправок в законодательство по вопросам доступа сельхозпроизводителей к торговой инфраструктуре.

Напомним, что весной прошлого рынка похожее предложение  - правда, только для Московской области -  поступало от Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ