15:44, 02 марта 2015

Правительству предложили возмещать 20% капзатрат на строительство и модернизацию объектов АПК

Заместитель председателя Правительства Аркадий Дворкович предложил предусмотреть субсидирование не только кредитной ставки, но и субсидирование по капитальным вложениям для инвестпроектов, проходящих по программе проектного финансирования. Об этом говорилось на совещании по распределению бюджетных средств на создание и модернизацию объектов АПК в аппарате Правительства в понедельник, 2 марта. Во встрече приняли участие представители Министерства сельского хозяйства, комитета Госдумы по АПК и крупных отраслевых союзов.

Для расчета объема субсидий по капитальным вложениям при строительстве объектов агропромышленного комплекса Минсельхозу было поручено подготовить расчет стоимости типового проекта АПК с учетом текущего уровня инфляции.

Председатель Правления Национального союза производителя молока Андрей Даниленко выступил с предложением обеспечить 20%-ное возмещение затрат на строительство и модернизацию объектов молочного скотоводства. Даниленко подчеркнул, что в программу софинансирования необходимо включить все объекты АПК, «стартовавшие» в 2013-2014 годах, которые планируется завершить в 2015 году.

В ходе работы был поднят вопрос о сохранении цены на минеральные удобрения. Напомним, что ранее Правительство объявило, что цены на минудобрения в период посевной будут зафиксированы на уровне 14 тысяч руб за тонну. Дворкович отметил, что некоторые региональные дилеры пока не знают о предписании, и поручил Минсельхозу проработать этот вопрос.

Источник: Milknews

Комментарии:

Андрей 02.03.2015 16:11:23
А где подробности почитать?
04.03.2015 17:56:46
Редакция готовит подробную статью на тему помощи АПК
оставить комментарий войти



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи