10:34, 26 ноября 2014

В молочном скотоводстве создадут не менее трех селекционно-генетических центров

Минсельхоз предлагает создать ряд селекционно-генетических центров в животноводстве, что позволит увеличить замещение импорта племенной продукции на 80-85%, заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров, выступая на заседании президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию. Заседание было посвящено вопросу «Об инновационном развитии сельского хозяйства», провел его Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в Краснодарском крае.

Предполагается создать не менее трех селекционно-генетических центров в молочном скотоводстве, не менее четырех — в птицеводстве, в том числе в индейководстве и утководстве, и не менее пяти — в свиноводстве. Ранее во время визита в агрохолдинг «Кубань» министр сельского хозяйства рассказал, что профильному департаменту Минсельхоза России поручено выработать предложения, в том числе на уровне нормативных актов, по активизации начиная с 2015 года мероприятий государственной поддержки создания селекционно-генетических центров в животноводстве.

В агрохолдинге «Кубань» Федорова познакомили с результатами трансплантации эмбрионов коров, позволяющей ускорить генетическое совершенствование стада и увеличить молочную продуктивность. В 2014 году в агрохолдинге «Кубань» реализован проект на 100 эмбрионов, стельными получено 65 животных, первые телята должны появиться на свет в ближайшее время. Молочный потенциал высокопродуктивных коров будет реализован через три года, обещают животноводы.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»